Рожденный в поезде

17.12.2015 [БлогоVO]

Я так люблю такие новости))))
Вчера, 16 декабря 2015, в поезде родился ребенок.
А вот интересно, в свидетельстве о рождении можно написать «Место рождения: 15й плацкартный вагон поезда №16 Москва – Архангельск»?)))

Рассказывает начальник поезда Валентина Зарубина (Архангельский резерв проводников Северного филиала АО "ФПК": «Наш рейс подходил к концу, мы были в полутора часах езды от Архангельска, как вдруг ко мне прибежала проводник 15го плацкартного вагона с сообщением, что у нее в вагоне ЧП: у беременной женщины отошли воды и начались роды. Пассажирка Евгения ехала из Каргополя в Архангельск, в роддом. Но вот, похоже, до роддома ей уже было не дотерпеть.

Проводники – Ирина Ярлыкова и Наталья Караваева (кстати, обе из Вологодского резерва проводников) – перевели роженицу в свое служебное купе, а я по рации связалась с машинистом, чтобы он вызвал скорую помощь на ближайшую станцию – Исакогорку. Но до Исакогорки был еще час пути. Роды у женщины были вторые, поэтому ждать было нельзя.

Мы могли бы перевести женщину в штабной вагон, но до него нужно идти через полсостава, потому решили оставить ее в том вагоне, в котором она ехала. Я сделала объявление по громкой связи: Уважаемые пассажиры! Доброе утро! Прошу прощения, что будим вас так рано, но нам срочно нужны медики – в 15м вагоне рожает женщина!»

Я не ожидала, что откликнется столько людей! Почти из каждого вагона в 15й шли врачи, медсестры и фельдшеры. Это было так трогательно. Среди них оказалась акушерка архангельского роддома Татьяна Травникова, которая и взяла весь процесс родов в свои руки. За 10 минут до прибытия поезда в Исакогорку, она сообщила нам, что малыш вот-вот появится на свет. Тогда я еще раз связалась с машинистом, чтобы он передал на станцию, что скорая нужна будет сразу.

Когда поезд прибыл в Исакогорку, малыш уже громко кричал на весь вагон. Родился мальчик, весом 2900 и ростом 49 сантиметров – ну про вес и рост мы, конечно, узнали уже потом. Все, кто находился в вагоне - пассажиры, проводники – зааплодировали, кто-то даже прослезился.

Скорая подоспела как раз к тому моменту, когда нужно было перерезать пуповину. Поезд, конечно, пришлось задержать на 22 минуты, он тронулся в путь только после того, как маму с малышом вывели из вагона. Роженицу и ее сына отправили на скорой в больницу в Архангельск. Я связывалась с Евгенией – сейчас у них все в порядке». 

Источник: Лилия Сенченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика