Твою ж мать...

Ирина (Ирен) Владимировна фон (де) Дрейер
Родилась 15 декабря 1915 года в Москве в семье генерал-майора русской армии Владимира Николаевича фон Дрейера.
Отец был участником Белого движения в России и в ноябре 1920 года с семьёй эмигрировал за границу из Севастополя. Во Франции жили с 1923 года.
Ирина училась во французском лицее, затем — в английской школе. Занималась спортом. Писала статьи о театре и кино. Входила в редакцию одного из итальянских журналов в Париже. На конкурсе русского журнала «Иллюстрированная Россия» в 1936 была избрана вице-«Мисс Россия 1936» — «заместительницей» победившей в конкурсе мадмуазель Ариадны Гедеоновой.
Трижды была замужем. В ноябре 2015 года Ирина фон Дрейер попросила президента России Владимира Путина вернуть ей российское гражданство.

На этом все... Тем не менее, Газпром послал свой самолет за ней. Наверняка отнеся это на статью "Расходы".

Моя бабушка, Юцис (Иванова) Мария Николаевна, родилась 21.10.1927 года в Самарканде, куда сослали ее отца после процесса правых эсеров:

По приговору Верхтриба ВЦИК 7 августа 1922 г. к высшей мере наказания были приговорены 12 подсудимых 1-й группы: В.В.Агапов, А.И.Альтовский, М.Я.Гендельман, Л.Я.Герштейн, А.Р.Гоц, Д.Д.Донской, Н.Н.Иванов, Е.А.Иванова-Иранова, М.А.Лихач, С.В.Морозов, Е.М.Ратнер, Е.М.Тимофеев (исполнение приговора было отложено Президиумом ВЦИК и превратило "смертников" в заложников на случай активной, прежде всего террористической, деятельности эсеров). 13-м смертником процесса, которому приговор был вынесен почти год спустя после его завершения стал член ЦК ПСР в 1917-1918 гг. В.Н.Рихтер, ушедший в марте 1922 г. в подполье и в качестве членом ЦБ ПСР, заменившего ЦК, был арестован в Киеве в сентябре 1922 г. на партийной конференции. 4 июля 1923 г.

Её отец, Иванов Николай Николаевич пропал в 1937 году... Ей досталось трудное детство. С 14 лет она работала в госпитале Самарканда, сдавала кровь для раненных бойцов Красной армии. Участник Советского фонда мира, получившая медаль из рук самого Бориса Полевого.

Она так и умерла, не получив гражданства России, будучи увезенной родными из Узбекистана... Наверное, не успела Путину написать.