Ошибочка вышла

16.12.2015 [БлогоVO]
Недавно Вологодский городской суд вынес решение о взыскании морального вреда с БУЗ ВО «Бюро судебно-медицинской экспертизы».
Тем, кому рассказываю эту историю, просто трясет. Кратко суть.

Летом этого года у одной из моих клиенток умерла мама. Тело, естественно, отвезли на экспертизу, потом надо забирать для проведения похорон.
Так вот, приехала эта девушка с родственниками забирать свою мать, для того чтобы проводить в последний путь, санитары выносят черный непрозрачный мешок с телом и говорят: только не вскрывайте пакет, пошли очень сильные гнилостные изменения, можете отравиться. Так и сделали, открывать не стали. 
 
На похоронах присутствовали бабушки, которые не могли, что-то не положить в гроб умершей, стали трогать пакет, а там… мужские ботинки, стали смотреть, и тело мужское. Только представьте, провели всю процедуру отпевания, каждый, кто хотел, что-то сказать умершей, сказал и уже перед захоронением выясняется, что тело не то. 
Тело обменяли и всю процедуру повторили. По-моему это просто жесть.

В суде директор БУЗ ВО «Бюро судебно-медицинской экспертизы» с требованиями не согласился, однако факт ошибочной выдачи трупа признал.
 
Автор: Владимир Механиков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика