Царь или двоечник?

16.12.2015 [БлогоVO]

«Божиею милостию, Мы, Николай Вторый, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая». Так, в свое время, говаривал  Император Николай II. 

Не иначе, как имея царский гонор, а может и амбиции, глава города, на мой простой вопрос, кто принимал решение по установке в Белозерске памятников, в своем сложном ответе заговорил по-царски.  «Сообщаем», «считаем», «уверены»… и подпись, глава города А. Л. Шоленинов.  Ну и что,  скажете вы, имея такого главу, гордиться нужно, а не критику наводить. Раз есть амбиции царя, могут и поступки царские последовать. Того гляди  расцветет град Белозерск, пышным цветом, а там недалеко и до статуса столицы останется. Увы. С поступками у городского головы, дела обстоят значительно хуже. Они скорее схожи не с действиями царя, а подчас один в один походят на поступки  обыкновенного двоечника.  Посудите сами. Что обычно делает двоечник? Верно, подглядывает, а если удается, то и списывает у других. Какие уж тут амбиции. Лишь бы к доске отвечать не вызвали и ладно.

Вот эта безынициативность главы привела к тому, что в городском бюджете ни на что не оказалось денег. Даже на уличное освещение. Но в каждой ситуации, говорят, есть свои плюсы и минусы. Вот и наш  городской голова нашел в безденежье бюджета большой плюс. Оказывается, при таком раскладе, не нужно заморачиваться с вариантами ответов на вопросы горожан. На все их вопросы, универсальный ответ - денег нет.  

И вот в такой экономической ситуации, решили городские депутаты  малость помочь главе города, а вместе с ним и  городскому бюджету с деньгами.  Что они сделали? Они приостановили доплату к пенсии из городского бюджета бывшему главе города.  Доплату, которую тот,  с 5 августа  2010 года ежемесячно  и исправно получает в размере 16074, 99 руб.

Решение депутатами Совета города было принято единогласно. За, проголосовали все 11 депутатов присутствующих  на заседании. Дальше слово было за главой. Поступить по-царски или как двоечник.

Поступи он по-царски и подпиши это решение, белозерскому примеру могли последовать в других поселениях, как в районе, так и в области. С деньгами трудно у всех.  Но Александр Леонидович, решение не подписал. Пример царского поступка не показал. Он просто поступил как обычный двоечник. Он  начал подглядывать и искать, у кого можно списать. И как не упирались депутаты, он стоял не своем.  Стоял до тех пор, пока не списал. Пока не нашел похожий пример в другом поселении…в котором глава поступил по-царски.

П.Яковчук, он же депутат Совета города Белозерск

Автор: Балагур БелозерьЯ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика