Случайные-неслучайные встречи

15.12.2015 [БлогоVO]
В августе 2011 года состоялась первая волонтерская экспедиция в Крохино. Всё было для нас ново - место, люди, быт... Но первый шаг в подобном деле всегда именно такой - в неизвестность. При этом поездка оказалась успешной и полной разнообразных ярких впечатлений.

Так совпало, что именно в эту поездку к храму приехали сразу две съемочные группы. Первая - это команда вологодского телеканала, проявившего интерес к нашей поездке, они сняли сюжет, который вы можете посмотреть в наших видеозаписях.

А вторая - киносъемочная группа. Они приплыли на "Лебеде", чтобы снять небольшой сюжет с исполнительницей главной роли для короткометражного фильма "Мелисенда". Группа была международная, там были и англичане, и поляки, и русские. Покидать катер они не стали, сочтя пребывание в храме опасным для их жизни, снимали прямо с палубы. И на храмовый остров сошла только хрупкая девушка - героиня.
Кстати, режиссер и оператор были недовольны, что в храме оказались "какие-то волонтеры". Мало того, что мы к приезду съемочной группы (которой не ждали) успели штабелировать целые кирпичи "не на том месте", так еще и своим присутствием портили кадр, - группа людей, стоящих по колено в воде, ссыпающих под стены груды кирпичей... 

Но оба вопроса решились - из города вскоре доставили трёх подростков, которые перенесли кирпичи в другое место, ну а мы, волонтеры, на некоторое время уступили "сцену" для съемок, спрятавшись за северными стенами храма.

Эту атмосферу лёгкого раздражения сгладила молодая актриса, которая представилась Машей, - она общалась с нами, интересовалась, зачем мы здесь, и что делаем. И ещё сказала интересную фразу: чтобы всё удалось, актер должен прибрать для себя сцену. И здесь, в храме, она решила, что прибрать сцену - значит помочь нам в разборе завалов кирпичей. Одетая для съемок, в длинной юбке, со светлым шарфом...
Съемки были непродолжительные, и вскоре мы смогли продолжить свою работу, а съемочная группа отплыла к городу на том же "Лебеде" (на фото).

А через 2 года мы снова увидели ту самую хрупкую девушку Машу - Марию Смольникову, в главной роли фильма "Сталинград" режиссера Фёдора Бондарчука.

Вскоре и Вы увидите Марию Смольникову, Машу, в нашем видео-ролике в поддержку проекта сохранения храма Рождества Христова в Крохино.

Вот такие интересные бывают встречи на храмовом острове в Крохино!
 
Источник: Анор Тукаева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика