Поиграем в пятнашки-6 (сохранить статус зеленых зон)

11.12.2015 [БлогоVO]
Завершая математически-юридическое представление 15 предложений на публичные слушания, хочется в двух последних обратиться к уже существующим зеленым зонам. У них есть прекрасные перспективы для развития, но нет желания и понимания, как это важно. 

Это небольшая зеленая зона на пр. Победы у магазина Юбилейный. Героические бабушки уже два или три раза останавливали вырубку здесь деревьев для парковок соседней застройки или магазинов. Так что дать этой территории официальный статус сквера было бы полезно. 

Последнее, принципиальное предложение касается болезненного для статуса областной столицы факта - более чем десятилетнего отсутствия в Вологде Дворца бракосочетания. Такого нет ни в одном региональном центре!
 
Градозащитное движение "Настоящая Вологда" уже предлагало передать под нужды Дворца бывший ГДК на наб.VI Армии, под этой инициативой подписалось свыше тысячи вологжан. Однако, муниципалитет желает ГДК продать. Вместе с тем, территория ГДК с зеленой зоной более гектара юридически - "Сад на Набережной", т.е. это земли общего пользования, которые не могут приватизироваться. Так что предложение у нас простое - перевести участок ГДК в Р1 и благоустраивать его в рамках "Насон-города" того же с привлечением федеральных средств. Профессиональные архитекторы-реставраторы из Москвы были просто очарованы изящной архитектурной ГДК в лучших традициях сталинского ампира. Чем не туристический объект? И, главное, полезный городу. 

А, вообще, самое главное и полезное для города, чтобы вологжане приходили на публичные слушания. Это реальная возможность быть частью местного самоуправления. Не только раз в несколько лет поставить галочку за депутата и делегировать ему свое законное право решать как развиваться городу, а самому выразить позицию в юридически-значимом пространстве.
Источник: Ольга Смирнова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика