Народ, который не нужен никому

10.12.2015 [БлогоVO]

Не надо ля-ля, что «сбор Ротенберга» - это как «во всем мире», где за  разбитые дороги платят владельцы фур.  Во всем мире вообще все по-другому, чем в России, и отдельно взятый эдельвейс не пересадить в почву российского устройства.  Во всем мире власть борется за народ, его голоса и его любовь.  Там интеллектуалы жаждут быть народом понятыми и востребованными. А в России народ не нужен ни власти, ни интеллектуалам.  Вообще ни-ко-му!   

Дальнобойщики едут в Москву. Им перекрывают дороги, задерживают, в фурах ищут взрывчатку. Заставляют подписывать присяги не участвовать в действиях против власти. На трассах – бардак. Жены снабдили водителей военно-походным провиантом, чтобы мужья продержались.  Чтобы доехали в Москву.  Они же к доброму царю едут.  За помощью!   

Царь молчит....   Власть, видимо, уже достаточно сделала для народа.  Веселит и подбадривает его подвигами в Сирии или склоками с Обамой.  Даже подкормить иной раз может, если не свой счет.   

«Подойдите и подпишите, - было приказано Олегу  Дерипаске. - Только авторучку потом верните».

Это было шесть лет назад в Пикалево.  Там в кризис собственники остановили заводы, ставшие убыточными. Люди лишились зарплат, вышли на улицу.  Народу явилась власть провести показательную и унизительную порку.  Под угрозой лишения собственности Дерипаска и другие подписали свою присягу: вернуть народ на работу и впредь не обременять ни его, ни власть своими мелкими проблемами.

 Вот если так, за счет Дерипаски – это легко!  Тем более, что зрелищно.  А своих магнатов  - неприкасаемых или неприкасаемых пока  - не замай.  Оброком по системе «Платон» обкладывают не госкорпорации или нефтянку, поделенную между неприкасаемыми.  Ради него убивают предпринимателей.   В грузоперевозках выживет только крупняк.  Он проглотит новый налог и не подавится.  Просто отрыгнет в цены и - voila -  скачок цен на все, что перевозится.  Вот это для народа.  

Интеллигенция встрепенулась.  Активисты «Солидарности»  тянут руки помощи дальнобойщикам. Как же иначе! Раньше они могли только с книжками бродить по бульварам Москвы или митинговать с плакатами. Теперь – шанс!   Поднимается тот самый народ, слышите!   Как же не оседлать его долгожданный протест против власти? А народ активистам в ответ: «Путина любим, на Антимайдане были, Америку ненавидим!» «Не шейте нам политику».  И светильники разума в полной раскоряке!  Дальнобойщики кладут на интеллектуальную интеллигенцию, которая, в свою очередь, кладет уже какой год все силы на обличение власти во всех ее обличьях.  Каламбур на каламбуре и все не смешные.

Потому что не смешно.  «Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа…»  Так он им сто раз не нужен! Это я и такие, как я, разделяют ценности «светильников разума», ходят с ними вместе на Сахарова.   Потому что мы,  - как и светильники -- «из другой глины», не из народной.  Нам повезло, мы в сытых семьях родились.  В школе учились хорошо, выучили, что «хождения в народ» ничем не заканчиваются.  

Не важно, кто из нас рвет на груди тельняшку за интересы народа, обличая власть, а кто – как я, - на митинги ходит от скуки, а остальное время сочиняет романы.  Мы народу нафиг не нужны. Ничего не сделали, чтобы стать ему нужным.  В отличие от народовольцев даже и не пытались.  Интели не брезгуют называть народ «быдлом», «ватниками» или «анчоусами» (копирайт Юля Латынина). Им народ нужен разве что, так, для блезира.  На отдыхе на природе под стопку поп$$$$еть.   

И власти народ лишь для блезира. Со слезой руки к нему протянуть на Поклонной горе после выборов.  Нужен на пять минут до Нового года.  На полдня на Пасху или в День Победы. А все остальное время он может жить, как пожелает. Нищенствовать, крысятничать по мелочи с налогами, спиваться.  Выживать, одним словом. Лишь бы не мешал.  

Однако, он оказывается, еще и мешает!   «Активистам» -- тем, что им нечего предъявить власти, пока 84 процентов «быдла» и «анчоусов» верит, что эта власть ему нужна.  Власти  мешает:  когда протестуют не интели с лозунгами, а мужики с фурами, да еще со всей страны, да еще на Москву прорываются – это вообще крайне неприятно. Надо мобилизовывать  гаишников, полицию и губеров.  Перекрывать дороги, раскалывать, подбрасывать обещания, а закоперщикам даже подачки.  А главное, приходится молчать.  Молчать в СМИ о фурах, которые идут по дорогам в надежде доехать до доброго царя.   Делать вид, что царь и правда не в курсе.  Та же раскоряка, только в другом ракурсе.           

 Тоже не смешно. А вам вообще хочется чего?  «Шашечек» или «поехать»?   За «шашечками» -- это к Навальному. Его обращение к  дальнобойщикам: ничего, дескать, не бойтесь, вперед, на Москву! Вся страна за вас, у вас все получится!   

А если «поехать», то не смешно.  Увы, не получится! Потому что народ в этой стране не имеет прав и не хочет их иметь. Зачем, если предъявить их некому? Он не понимает и даже не в силах задуматься, кто и как его грабит и как этому противостоять.  Его удел верить в свою ненависть к Америке и в любовь к доброму царю, до которого доехать не судьба.  Потому что народ, который в собственной стране никому не нужен и только мешает «остальным», не способен развиваться.  Он один на один с самим собой.  Элита – интеллектуальная и властная – его давно списала со счета.

Но вопреки всему, все равно хочется верить.  Хочется, чтобы получилось. Удачи вам, мужики!   

Источник: Елена Котова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика