Народ, который не нужен никому

10.12.2015 [БлогоVO]

Не надо ля-ля, что «сбор Ротенберга» - это как «во всем мире», где за  разбитые дороги платят владельцы фур.  Во всем мире вообще все по-другому, чем в России, и отдельно взятый эдельвейс не пересадить в почву российского устройства.  Во всем мире власть борется за народ, его голоса и его любовь.  Там интеллектуалы жаждут быть народом понятыми и востребованными. А в России народ не нужен ни власти, ни интеллектуалам.  Вообще ни-ко-му!   

Дальнобойщики едут в Москву. Им перекрывают дороги, задерживают, в фурах ищут взрывчатку. Заставляют подписывать присяги не участвовать в действиях против власти. На трассах – бардак. Жены снабдили водителей военно-походным провиантом, чтобы мужья продержались.  Чтобы доехали в Москву.  Они же к доброму царю едут.  За помощью!   

Царь молчит....   Власть, видимо, уже достаточно сделала для народа.  Веселит и подбадривает его подвигами в Сирии или склоками с Обамой.  Даже подкормить иной раз может, если не свой счет.   

«Подойдите и подпишите, - было приказано Олегу  Дерипаске. - Только авторучку потом верните».

Это было шесть лет назад в Пикалево.  Там в кризис собственники остановили заводы, ставшие убыточными. Люди лишились зарплат, вышли на улицу.  Народу явилась власть провести показательную и унизительную порку.  Под угрозой лишения собственности Дерипаска и другие подписали свою присягу: вернуть народ на работу и впредь не обременять ни его, ни власть своими мелкими проблемами.

 Вот если так, за счет Дерипаски – это легко!  Тем более, что зрелищно.  А своих магнатов  - неприкасаемых или неприкасаемых пока  - не замай.  Оброком по системе «Платон» обкладывают не госкорпорации или нефтянку, поделенную между неприкасаемыми.  Ради него убивают предпринимателей.   В грузоперевозках выживет только крупняк.  Он проглотит новый налог и не подавится.  Просто отрыгнет в цены и - voila -  скачок цен на все, что перевозится.  Вот это для народа.  

Интеллигенция встрепенулась.  Активисты «Солидарности»  тянут руки помощи дальнобойщикам. Как же иначе! Раньше они могли только с книжками бродить по бульварам Москвы или митинговать с плакатами. Теперь – шанс!   Поднимается тот самый народ, слышите!   Как же не оседлать его долгожданный протест против власти? А народ активистам в ответ: «Путина любим, на Антимайдане были, Америку ненавидим!» «Не шейте нам политику».  И светильники разума в полной раскоряке!  Дальнобойщики кладут на интеллектуальную интеллигенцию, которая, в свою очередь, кладет уже какой год все силы на обличение власти во всех ее обличьях.  Каламбур на каламбуре и все не смешные.

Потому что не смешно.  «Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа…»  Так он им сто раз не нужен! Это я и такие, как я, разделяют ценности «светильников разума», ходят с ними вместе на Сахарова.   Потому что мы,  - как и светильники -- «из другой глины», не из народной.  Нам повезло, мы в сытых семьях родились.  В школе учились хорошо, выучили, что «хождения в народ» ничем не заканчиваются.  

Не важно, кто из нас рвет на груди тельняшку за интересы народа, обличая власть, а кто – как я, - на митинги ходит от скуки, а остальное время сочиняет романы.  Мы народу нафиг не нужны. Ничего не сделали, чтобы стать ему нужным.  В отличие от народовольцев даже и не пытались.  Интели не брезгуют называть народ «быдлом», «ватниками» или «анчоусами» (копирайт Юля Латынина). Им народ нужен разве что, так, для блезира.  На отдыхе на природе под стопку поп$$$$еть.   

И власти народ лишь для блезира. Со слезой руки к нему протянуть на Поклонной горе после выборов.  Нужен на пять минут до Нового года.  На полдня на Пасху или в День Победы. А все остальное время он может жить, как пожелает. Нищенствовать, крысятничать по мелочи с налогами, спиваться.  Выживать, одним словом. Лишь бы не мешал.  

Однако, он оказывается, еще и мешает!   «Активистам» -- тем, что им нечего предъявить власти, пока 84 процентов «быдла» и «анчоусов» верит, что эта власть ему нужна.  Власти  мешает:  когда протестуют не интели с лозунгами, а мужики с фурами, да еще со всей страны, да еще на Москву прорываются – это вообще крайне неприятно. Надо мобилизовывать  гаишников, полицию и губеров.  Перекрывать дороги, раскалывать, подбрасывать обещания, а закоперщикам даже подачки.  А главное, приходится молчать.  Молчать в СМИ о фурах, которые идут по дорогам в надежде доехать до доброго царя.   Делать вид, что царь и правда не в курсе.  Та же раскоряка, только в другом ракурсе.           

 Тоже не смешно. А вам вообще хочется чего?  «Шашечек» или «поехать»?   За «шашечками» -- это к Навальному. Его обращение к  дальнобойщикам: ничего, дескать, не бойтесь, вперед, на Москву! Вся страна за вас, у вас все получится!   

А если «поехать», то не смешно.  Увы, не получится! Потому что народ в этой стране не имеет прав и не хочет их иметь. Зачем, если предъявить их некому? Он не понимает и даже не в силах задуматься, кто и как его грабит и как этому противостоять.  Его удел верить в свою ненависть к Америке и в любовь к доброму царю, до которого доехать не судьба.  Потому что народ, который в собственной стране никому не нужен и только мешает «остальным», не способен развиваться.  Он один на один с самим собой.  Элита – интеллектуальная и властная – его давно списала со счета.

Но вопреки всему, все равно хочется верить.  Хочется, чтобы получилось. Удачи вам, мужики!   

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика