Поиграем в пятнашки-5 (новые скверы и парки)

10.12.2015 [БлогоVO]
Вы не забыли, что 17 декабря ГорДума и АдГорода проводят публичные слушания по Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) Вологды? На них может прийти любой вологжанин, чтобы поддержать предложения для сохранения комфортного города, а не каменных джунглей. 

Представляю вам очередные предложения на слушания. Они касаются территорий, где официально НЕТ ни одной зеленой зоны: ни парка, ни сада, ни захудалого скверика. 

Например, поселок Лоста. Здесь весной этого года жители самостоятельно высадили аллею деревьев, не только чтобы улучшить благоустройство поселка, но и не допустить точечной застройки т.н. сиротского "гетто". После митинга лостинцев, контракт на застройку участка был отменен Губернатором, а администрация города предоставила аж ландшафтного дизайнера для благоустройства территории. Однако, все оказалось не так радужно. В ответе городской думы, который я получила, этот участок для создания "Аллеи героеев" все еще, якобы, в бессрочной аренде для строительства (см. https://vk.com/wall12414674_12944 стр. 3-4 ответа). Так, что есть предложение закрепить обещания властей о создании зеленой зоны в Лосте и четко указать в ПЗЗ зону Р-1 "Зеленые насаждения общего пользования". 

Еще одна территория где в карте ПЗЗ сплошной красный цвет (Красным цветом обозначена зона Ж-3 "многоэтажные жилые дома") - район улиц Фрязиновского, Северной, Дальней. Это классические "каменные джунгли" современных новостоек. Представляется разумным и необходимым сделать там не одну, а две зеленые зоны. Назовем его условно "Детский парк", ведь часто квартиры здесь покупали именно молодые семьи с детьми. А где этим детям гулять, простите? В процитированном выше ответе городской Думы, также указано, что парк "Детский" на Фрязиновской невозможно запланировать, потому что эта территория включена в программу расселения из ветхого жилья. Прекрасно глупое обоснование. Ведь программа эта подразумевает МАЛОЭТАЖНОЕ строительство, а уж никак не высотное, которое предусмотрено зоной Ж-3. 

Но, у вологжан есть возможность планы Администрации скорректировать в пользу людей и города. Просто прийти на слушания.
Источник: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика