Смех сквозь слезы

10.12.2015 [БлогоVO]

Когда я смотрю на этот зарплатный квиточек врача анестезиолога-реаниматолога высшей категории с 35-летним стажем Лаврухина Сергея Яковлевича, моего отца, мне хочется плакать. А еще скрежетать зубами от ненависти.

Как так вышло, что труд выпускника-краснодипломника одного из лучших мединститутов страны, человека, вытащившего с того света не одну сотню людей, государство оценивает ниже мойщика полов в минздраве Москвы? Почему эта власть считает моего отца дешевкой? И таких же, как он, высочайших профессионалов, подвижников, каждый день совершающих подвиг? Это не пафос! Работать за 400 долларов в месяц в реанимации — подвиг! В США анестезиолог получает столько же за 3,5 часа работы! Здесь — за 157 плюс переработки. Там - это САМАЯ ВЫСОКОПЛАЧИВАЕМАЯ ПРОФЕССИЯ! Здесь — удел лохов, которые в советском прошлом ошиблись с жизненной стратегией. Не предвидели, что постсоветское безвременье коронует на царство воров, приспособленцев и манипуляторов, а они, элита профессии, окажутся аутсайдерами. 

Государству, построенному на распределении халявного рентного бабла по принципу «деньги к деньгам», мой отец не нужен! Его тяжелый, изматывающий труд отнесен к категории неэффективного, второсортного. Он не приносит бабла, а потому его не заслуживает.

Каждый год мой отец ходит на конференции минздрава. Там чиновники рапортуют ему и его коллегам, как растет их зарплата, повинуясь майским указам президента. В момент произнесения очередной цифры, символизирующей рост, отец смеется. И его коллеги тоже. Это нервный смех уставших от бесконечного вранья людей, уже год после анонсирования «роста» получающих квиточки с меньшими суммами, чем были раньше. Я немного объясню для тех, кто пребывает в плену иллюзий. Рост достигается очень просто. Из 10 сотрудников сокращаете 3, а оставшиеся 7 переводите на 1,5 ставки. Вот тут РБК про эту очередную аферу в исполнении правительства пишет. http://www.rbc.ru/economics/21/09/2015/560020969a794754d3dd2708

Так вот, мой бедный отец, чтобы совсем не чувствовать себя бедным и униженным, работает в 2 реанимациях. Нервы и здоровье, которые он там тратит, не восстанавливаются никакими деньгами. Тем более такими.

Обратите внимание, например, на строчку «выплаты работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда». Ну это когда у тебя в палате 2 СПИДозника, 4 гепатита С и 2 с геморрагической лихорадкой. Последние 2 непрерывно кровят. И всем им надо поставить подключичный катетер и постараться сделать это так, чтобы мельчайшая капля крови случайно не попала тебе на слизистую.

А еще бывают наркоманы с полным букетом смертельных инфекций в неадекватном состоянии, вырывают кататеры, кровь брызжет... И за эти каждодневные «танцы со смертью» моему отцу платят 2,5 тысячи рублей минус налог.

Понимаете теперь, как ему хочется гомерически хохотать на конференциях в лицо этим вралям? А перед телевизиром, когда ему рассказывают об очередных многомиллиардных «прожектах» правительства в области производства симулякров и спецэффектов?

Источник: Роман Лаврухин
Автор: Роман Лаврухин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика