Передержка гражданского общества

09.12.2015 [БлогоVO]
Сдуру пошел на круглый стол общественной палаты области по благотворительности. Пустое и бессмысленное мероприятие. Штатные общественники-теоретики рассказывали нескольким, случайно туда попавшим практикам, как им нужно работать.

К реальности некоторое отношение имело только выступление представителя фонда "Дорога к дому", но их опыт применим только если у вас в учредителях Северсталь, а в членах правления - губернатор. Рассказали, кстати, как продали губернаторскую майку на благотворительном аукционе. За 7 тысяч рублей. По-моему недооценивают они нашего губернатора, там одного материала сколько ушло!

Между тем на фоне подступающей катастрофы в здравоохранении и социальной сфере вполне можно было бы обсудить несколько важных вопросов. Например, уже понятно, что у власти кончаются деньги, но у нее остаются весомые ресурсы - информационный и административный. А благотворительные фонды умеют собирать деньги, чтобы закрывать дыры в здравоохранении и социалке. Но им катастрофически не хватает информационной и административной поддержки. Есть тема!

Но вместо серьезного разговора проводятся бессмысленные фестивали, пустые круглые столы и дурацкие флеш-мобы. Все, конечно, красиво, с воздушными шариками и карнавальными костюмами, но толку никакого.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика