Закон сохранения энергии. Версия вологодских дорожников, ч.1

07.12.2015 [БлогоVO]

В физике есть закон сохранения энергии, который в общем формулируется примерно так: в замкнутой механической системе сумма механических видов энергии (потенциальной и кинетической энергии, включая энергию вращательного движения) остается неизменной.

Видимо, службы, отвечающие за содержание, обустройство и ремонт вологодских дорог, считают этот закон единственным обязательным к исполнению, поэтому если где-то что-то сделали хорошо, то в другом месте обязательно надо подгадить.
Вот именно это они сделали на улице Фрязиновской, пережившей капитальный ремонт в этом году.

01. Улица Фрязиновская, после капремонта, стала одной из лучших в городе, с точки зрения дорожной инфраструктуры - и новый асфальт, и разметка, и куча парковочных мест, и широкий тротуар для пешеходов с велодорожкой.
"Ну ведь не может быть такой идеальной для водителей улицы! А то ещё все такие улицы потребуют..." - подумал кто-то и всё же решил такую красоту подпортить.




Первым делом "лежачих" положить. Официально - даже "по просьбам трудящихся". Вот ссылка на новость
И если у дома №32 по Фрязиновской уложение искуственной неровности можно оправдать мерами безопасности, то вот у дома по адресу Горького, 113... Возникает только один вопрос: какого чёрта тут делает "лежачий полицейский"?!

02. Вот полюбуйтесь на него




03. Нам могут возразить, что этот "лежачий" перед пешеходным переходом у школы




04. "Точно! Только ещё и перед очень узким Т-образным перекрестком" - ответим мы.




Сейчас будет абсолютно субъективное мнение, но что-то не верится, чтобы на этом перекрестке можно было повернуть на скорости большей 40 км/ч. А из этого вывод - "лежачий" в этом месте не нужен. Безопасности для пешеходов не добавляет - и так скорость все снижают перед перекрестком и пешеходным перекрестком, а вот лишние препятствие и неудобство создает.

Как видимо, и лишнию строчку в акте выполненных работ подрядчика, с увеличением счёта за работы.

05. Если появление "лежачего" - мелкая пакость, то второе решение после капремонта улицы уже на звание подлости тянет. Соблюдая все Правила, водитель с улицы Фрязиновской, двигаясь к мосту 800-летия, может оказаться только на улице Горького. Вот на этом малюсеньком перекресточке:




06. Обратите внимание на знак справа. По будням поворот разрешён только направо!!!




И смысл?! Смысл запрещать поворот налево?

Позволяя строить огромный микрорайон, делать к нему только одну нормального качества дорогу и запрещать по ней выезд на основную магистраль (к мосту 800-летия Вологды)?! Чтобы все как и раньше собирались в пробку на Северной? Или чтобы все совершали разворот на пешеходном светофоре у дома на Горького, 111?

Даже если вы решите нарушить ПДД, и совершить левый поворот на этом перекресте, вы никому особо не помешаете, аварийной ситуации не создадите. Будет обычный проезд обычного перекрестка.

Глядя на два этих решения, принятых после открытия улицы Фрязиновской для движения транспорта, невольно задумаешься, что люди, принимающие решения, делают всё, чтобы ни при каких условиях не облегчать жизнь водителей в нашем городе.

Источник: dorogi35
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика