Поиграем в пятнашки-4 (Район ПЗ и Ковырино)

07.12.2015 [БлогоVO]
Три следующих предложения на публичные слушания 17 декабря касаются моего родного района ГПЗ и Ковырино. Когда-то ему повезло, в 20-е годы XX века здесь был распланирован Октябрьский поселок-сад, с большим пешеходным бульваром (улица Гагарина), Ковыринским б.усадебным садом. Впрочем и планировщики I микрорайона, построенного для работников ГПЗ-23, тоже имели представления о соблюдении норм озеленения, так что его жители территорий имеют и бульвар, и относительно крупные внутриквартальные территории озеленения. 

Но, с этими "пережитками прошлого" активно борются местная администрация и застройщики. 

Например, часть бульвара по ул. Ильюшина у самолета в плане ПЗЗ у дома по Ильющина,2 является зоной многоэтажных домов. Это когда в перечне парка, скверов, садов бульвар располагается до ж/д ветки. Да, эта территория сейчас неухоженная, занята стихийными парковками. Впрочем, неухоженность и деградация - это верное средство для будущей застройки. 

Так происходит и с территорией Ковыринского сада (б.станции юннатов) и так происходит с Гагаринским бульваром. Из-за того, что дома с разрешения АдГорода строятся в красных линиях происходит захват общегородских территорий, комфортная пешеходная зона перегораживается шлагбаум. 

В общем, смотрите, приходите.
Источник: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика