Как выживать нам?

03.12.2015 [БлогоVO]

В продолжение темы о закрытии бабушкинского акушерского отделения в ЦРБ. Однако дело касается не его, и даже не самого Бабушкина, а небольшого поселка Ида, находящегося на территории Бабушкинского района. Я, как местная жительница обращаюсь от имени всего поселка, а это более 400 человек.

Дело в том, что там творится полный беспредел со стороны чиновников и власти. В сентябре этого года нас объединили с Миньковским сельским поселением, зачем – сами не знаем. В официальные права глава Миньковского с/п вступает с 1 января 2016 года, однако уже сейчас «отрывается» по полной программе!

На первом же собрании он велел (приказал) местной администрации, библиотеке и СДК перебраться из административного здания в здание частника, скорее даже не ИП, аргументируя это тем, что здание в аварийном состоянии (хотя оба они одного года постройки и никакой комиссии по оценке аварийности здания не было) и дорого обходится в содержании, озвучив сумму аренды нового помещения «всего» в 100 000 в год! То есть эти деньги будут поступать прямиком в карман обычному физ. лицу.

По закону административные и муниципальные органы НЕ ИМЕЮТ права арендовать помещение у физ. лица. Однако буквально через неделю он просто-напросто закрывает наш клуб, увольняет зав.клубом, не дав ей отработать положенные законом две недели. У нас проживает много молодежи, детей. Постоянно проходят дискотеки, различные посиделки, вечера отдыха. Ко всем праздникам местные таланты готовят концерты, есть своя вокальная группа. Впервые за более чем 50 лет не будет новогодней дискотеки!

Ёлочку для малышей новый глава предложил провести НА УЛИЦЕ! Объясняет, что сам будет привозить к нам своих, миньковских, талантов. Зачем? Мы не ради праздника, а ради того, что местным жителям тоже нужно чем-то заниматься в свободное от работы время, как-то организовывать свой досуг. Вот, говорят, молодежь на деревне спивается, а что прикажете ещё делать? Когда лишают последней радости. И не только молодежь, пенсионеры тоже задействованы во всем этом.

Забрал наши хорошие, практически новые кресла для посетителей ДК, привез нам из своих «запасов» какое-то старьё! Администрацию расформировали, оставив ИО и избрав старосту посёлка. Угнал к себе, или не знаем куда, две автомашины, принадлежащих администрации. Рейсового транспорта как не было уж не один десяток лет, так и нет, хотя есть постановление суда Тотемского района о том, чтобы наладить это сообщение. 

На этих машинах хоть как-то выбирались в райцентр, а что теперь?! Но это еще полбеды.

Самое ужасное, что он хочет разобрать бетонку, которой выложено 14 км. дороги, соединяющей наш поселок и райцентр. Вся дорога до Бабушкина около 140 км. грунтовка, практически непроезжая два сезона в году. Эти 14 км мы называем «дорогой жизни», так как только по ним можно хоть чуть-чуть да нормально проехать! Ну и снимет он эти плиты, засыплет песком и что? Всё, приехали. С поселка не то что не на чем, а не по чему будет выехать!

Вымрем окончательно! Куда ему эти плиты? Ясно куда, продав их по-минимуму, можно выручить до 20 млн. руб! 

Администрация района в курсе наших проблем, но все просто закрывают глаза на это. Всем бы лишь разобрать, закрыть, продать, растащить. А что останется в итоге? Очередной пустой развалившийся поселок. 

Куда писать, куда обращаться? Как выживать дальше?

Источник: Аноним
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика