Почта России и прогресс

03.12.2015 [БлогоVO]

Хотя я не часто бываю на почте, но как-то получается, что каждый раз она найдет чем удивить.



Вот например, в центральном почтовом отделении на Советском проспекте, к оплате не принимают пластиковые карты!!! И по Вологде их вообще ни в одном почтовом отделении не принимают к оплате.
Только наличка. Черный нал. В век компьютерных технологий, и электронных платежей, когда банковские терминалы есть в каждом пивном ларьке, почта работает только с налом.

И им не лень считать мелочь, делать инкассации, платить комиссию банку за пересчет, содержать дополнительную бухгалтерию для учета и отчетности и т.д. А как неудобно юридическим лицам, им надо снять этот нал с банковского счета, заплатить комиссию, потерять время и нервы.

Не удивлюсь, если в ближайшем времени появятся скандалы с обналичкой денежных средств почты, через подставные фирмы однодневки. С таким подходом к хозяйственной деятельности, такая возможность не исключается, а с учетом соблазна безнаказанно украсть не исключается вдвойне.

Да и государству в лице почты, должно быть просто стыдно. Напрочь государственная компания, идет в разрез с техническим прогрессом, и политикой самого государства. И ничуть не обеспокоена этим вопросом, и не торопится его решить.

И после этого, опять же в лице государства, мы лезем в карман дальнобойщиков и придумываем им неработоспособный Платон. Вот хотел вас, разработчиков, спросить, вам его не сотрудники почты разрабатывали? Может проще было поставить на каждом посту ДПС ящик для сбора дорожной подати, и под зорким взглядом сотрудника с палочкой, водитель отпускает в этот ящик денежки, и едет дальше, до следующего ящика. Да, несправедливо, но зато эта система была бы рабочей, и не привела бы к массовому коллапсу.


И не пытайтесь ответить лучше сотрудницы почтового отделения. Почта России еще до этого не дошла. А дойдет ли вообще, с таким подходом, и с таким настроением?

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика