Страна глухих

27.11.2015 [БлогоVO]

- Дайте адрес Путина! Я серьезно, дайте мне адрес Путина, я ему напишу, что лекарств нет!
- Москва.
- Дайте мне адрес Путина! Он говорит, что все лекарства есть, а у нас их нет. Нужно ему написать, чтобы он знал. Куда ему писать?
- Москва.

Это инвалид у справочного окна в поликлинике № 1 сегодня утром пытался отстоять свое право на жизнь. Глухой (вроде слышит едва-едва, если говорить очень громко). Врач выписал лекарство, которое ему не подходит - голова от него болит.

И вот стоит этот глухой инвалид у окна глухой справочной и спрашивает, что ему теперь делать. А ему отвечают, что ничего сделать не могут, потому что лекарство есть только такое. А он не слышит. Тогда женщина в окошке берет ручку, пишет то же самое на бумажке и протягивает мужчине. Он читает. И снова спрашивает: "А что же мне делать?" Ему в ответ пожимают плечами, говорят, идите снова к своему врачу. А он не слышит. И от того, что то же самое ему напишут на бумажке, ему не легче, ведь нужного лекарства нет. Он-то на бумажке прочитает, но его все равно не услышат.

А Путин с экрана говорит, что все лекарства есть. И у инвалида от этого тоже начинает болеть голова – вроде и президент врать не может, но и слова его расходятся реальностью. Пазл не складывается.

Я сначала пыталась ему сказать, чтобы сходил к главврачу. А когда поняла, что он не слышит, то растерялась. Растяпа… Самой в этот момент нужно было бежать за талоном в кабинет на 4 этаж (талон этот я с сентября ждала, к слову. Привет департаменту здравоохранения, который говорит, что все обычные процедуры, типа УЗИ, в течение месяца делаются). Кинулась за талончиком, думала, вернусь к регистратуре, что-нибудь придумаю. Но мужчины уже не было…

Ау, департамент здравоохранения и правительство области, главврачи больниц и поликлиник, ведь это вы должны писать Путину, что лекарств нет, а не этот глухой инвалид. Но вы не пишете, вы делаете вид, что вы глухие и слепые, и убиваете тех, кто глух и слеп по состоянию здоровья. Убиваете. Давайте называть вещи своими именами, потому что без лекарств люди умирают, медленно и мучительно. И пока они умирают, вы продолжаете рассылать пресс-релизы об улучшениях в системе здравоохранении, о том, что «большинство череповецких пациентов довольно качеством медицинской помощи», о том, что «день борьбы с диабетом вологжане отметят в театре», о том, что «в Вашкинской ЦРБ откроется выставка батика», о том, что «укреплять здоровье на работе научат жителей Тарногского района», о том, что «в Вологде прошел флеш-моб, посвященный Всемирному дню здоровья»….

– Президент сказал, что лекарства есть, почему их не выписывают? Дайте мне адрес Путина!
….

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика