Добрался до Альп

27.11.2015 [БлогоVO]
Посчитал, сегодня 53-й день моего путешествия. А еще сегодня моему папе исполнилось 50 лет. Просто неимоверными усилиями закинул сотку на телефон, чтобы хоть минутку поболтать, но оператор на великолепном немецком послала меня. По крайней мере, до Россия я не дозвонился. Но все равно, с Днем рождения, папа!

Да и вообще особенный день сегодня. В шесть утра я сумел расковырять глаза (нонсенс!), чтобы пораньше отправиться из Мюнхена в Иннсбрук, а по пути заскочить в Гармиш, город на юге Баварии вблизи с австрийской границей. В десяти километрах от этого маленького города, в северных Альпах подпирает небесную твердь самая высокая гора Германии – Цугшпице.

До Гармиша пришлось добираться автостопом. Ненавижу немецкие автобанутые автобаны. Товарищи водители мчатся под 200 км/час (Германия единственная страна, в которой на автострадах почти всегда можно ездить без ограничений скорости), и никому нет никакого дела до всяких хичхайкеров. Машины надо ловить или на заправках, или на остановках в пределах города. Я так и сделал, в принципе удачно.

Но на полпути до Гармиша водитель высадил меня на развязке и свернул на другое шоссе, а мне оставалось с высоко поднятым пальцем ждать у моря погоды. Выходить на автобан, кстати, запрещено, и первая машина, которая скорее всего остановится, будет полицейский мерседес. Под Веной и Линцем пару недель назад я тупанул и чуть было не попал с автобана прямиком в обезьянник.

Так вот. На дороге в Гармиш я торчал чуть ли не час, и уже даже заучивал фразы, как выгодно представить себя местной полиции. А потом сообразил способ, как надо стопить машины! Табличку с названием города я, как придурок, обычно держу в руках, а теперь прицепил сзади к рюкзаку и просто пошел своей дорогой, блистая каллиграфией. Шагаю такой, вроде никого даже не беспокою. На горизонте вершины Альп, белоснежные, как полотенца из Хилтона. Первая машина остановилась через четыре минуты. Так что система сработала. Можете не благодарить. До Гармиша добрался с ветерком.

Это очень мимимишный немецкий городок, в котором приятно выйти на мимимишную пенсию, умереть и быть похороненным на миимишном кладбище. Здесь живут одни пенсионеры, а это значит, что ваши косточки за бесплатно будет перемывать каждый второй. Очень такой уютный городок, идеально подходит для какого-нибудь чудесного новогоднего триллера. А вообще, сюда здорово приехать на рождество или новый год или на мой день рождения. Очень красиво, нарядно и дорого. И находится он в самых предгорьях Альп. До высочайших вершин – ногой подать. Вот я и поддал.
 
Сейчас напишу продолжение, а вы пока ставьте лайк. Да, вот здесь, пониже, немного правее. Да, еще...
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика