На карандаш!

25.11.2015 [БлогоVO]
Меня попросили и я согласилась. Юрий Иванов и Люда Иванова попросили меня,как представителя благотворительного фонда «Хорошие люди», сходить вместе с ними на прием к начальнику Департамента Здравоохрания. 

Ребята просят департамент выделить больше квот на реабилитацию в центре «Говорово». Там отличные роботизированные комплексы для разработки суставов рук, ног – такие локальные механизированные тренажеры. 

Юра и Люда говорят, что это просто спасение для спинальников и людей с неврологическими заболевания. Даже не смущает, что в «Говорово» нет стационара и на занятия нужно приезжать каждый день. На все готовы ради этих упражнений. 

Но на такую реабилитацию поликлиники выделяют направления прежде всего тем, кто только что перенес инсульт, недавно получил травму, а «старослужащим», то есть тем, кто уже давно борется с болезнью, выделяют путевки в другие лечебные учреждения, где либо нет такого оборудования или нужно за свой счет везти еще и сопровождающего. 

Например, Люда Иванова, а у нее уже много лет непонятное неврологическое заболевание, говорит, что если бы не курс реабилитации в «Говорово», то уже бы пришлось пользоваться инвалидным креслом. 

С этим и пошли на встречу с Игорем Николаевичем Маклаковым. Сразу скажу, что специальный лифт для людей с инвалидностью при входе работал. Ребят ждали и помогли не только подняться, но зайти в здание и проводили до кабинета. Вообще все сотрудники, которые встретились нам по ходу движения, были вежливы и проявляли желание помочь: дверь открыть, посторониться, чтобы не мешать. 

Юра к разговору подготовился основательно – написал письмо. Текст в приложении. Игорь Николаевич тоже был готов ответить цифрами и фактами. Вроде как обнадежил.

Когда будет письменные ответ от департамента, то мы его в группе обязательно опубликуем. 

А еще Юра пожаловался, что у первой поликлиники, на пешеходном переходе возле сломан пандус. Заехать по нему невозможно. Если это земля города, то чинить придется городскому департаменту градостоительства, а если нет, то придется раскошелиться здравоохранению. Но нам то ведь все равно кто сделает, лишь бы сделали. Поглядим. 

Вообще, все прошло быстро, по-деловому. Про себя я отметила, что у нового начальника хватило ума не делать ремонт в кабинете, так что все в департаменте чистенько, но бедненько. По ситуации. 

Юра и Люда встречей остались довольны. Надеются, что квот на «Говорово» будет больше. Мне тоже показалось, что сделано будет все, что возможно. Но, не будем терять бдительности и возьмем этот вопрос на контроль! Как говорят чиновники – «на карандаш»!
 
Источник: Юлия Арсеньева
Автор: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика