Делать нечего?

24.11.2015 [БлогоVO]

 Насколько я понял, липовое дело по обвинению меня  в вымогательстве   развалилось, что неудивительно  -  сначала, 25 марта,  было постановление  о прослушке, а только на следующий день я  начал «вымогать», причем на удивление пассивно – это Соловьев через посредника доставал меня, а не я преследовал его  с угрозами.

Два месяца прослушки – и ни одной угрозы  с моей стороны!   

В понедельник, 23 ноября, получил новое  обвинительное  заключение, теперь по ст. 159 ч 3.   (Мошенничество). Что называется, те же штаны, назад пуговками.  
Теперь меня обвиняют в том, что я злокозненно обманул белого и пушистого Соловьева  -   коварно   обещал ему передать компромат на него, но не передал. 
При этом как-то забывается, что я ему ничего такого  не обещал...

Как было на самом деле: посредник сообщил, что Соловьев просит  дать те сведения, что у меня есть на позгалевского зятя. 
В ЗАФИКСИРОВАННОМ  прослушкой телефонном разговоре  я откровенно недоумевал – Что ему нужно передать?

Так, черным по белому и зафиксировано, и подшито в дело:
-  Я только не понял, что я ему должен дать на флэшке-то?
-  Да в общем, все понятно, кроме флэшки...
-  Ладно, я ему вообще могу  всю эту папку скинуть «Долгое эхо Позгалевщины».

Так и сделал, скинул на карту памяти  ВСЕ, что у меня на тот момент было по Соловьеву, ровно по той причине, что ничего нового он ничего О СЕБЕ  и успешной  своей деятельности не узнал   бы.  
А теперь мне предъявляют то, что я его обманул  - дал меньше, чем он хотел?

И стало мне как то грустно, господа, от мысли, что наши правоохранители занимаются откровенной *ерней.

Прикиньте, сколько   десятков людей   участвовало в  этом идиотском деле: судьи, (санкция о прослушке, судебное решение о продлении ознакомления с делом,  и другие постановления)  начальники полицейские,  которые начали расследование  моей преступной деятельности  раньше,  чем я  начал эту деятельность,  множество оперативников,   технические службы (прослушка телефонов,  видеозаписи,  аудиозаписи).   А ведь кто-то еще  записывал и расшифровывал эти записи, весьма скверного, кстати, качества. (Аудиозаписи двух встреч с Соловьевым у меня намного лучше, чем  у следствия).

А еще и прокурорские участвовали, время тратили.  Намекали мне даже, что и Генеральная прокуратура  занималась этим липовым делом.Наконец, сама следователь  Филиппова,  порадовавшая меня теперь  обвинением   в   мошенничестве, да так кучеряво! Прямо суконным канцеляритом пишут роман, повествующий  о совершении жуткого преступления  Шабановым П.П.

«...являющимся  руководителем агентства журналистских расследований,   имеющим навыки сбора, редактирования и издания статей в средствах массовой информации, имея умысел  на хищение  путем обмана и злоупотребления  доверием   денежных средств Соловьева В.Л...»



А поскольку добрые люди сделали так, что я ознакомился с текстом  обвинительного заключения раньше, чем мне его официально предъявили, то  и догадка ко мне пришла раньше: да им просто нечего делать!   Они, поди-ка,  считают, что всю преступность  под корень изничтожили?  Наверное,  именно от безделья  они  пишут эти  романы  в жанре ненаучной фантастики?  

И уже на предъявление мне обвинения в мошенничестве я пришел с заявлением:     


                                  Заместителю начальника СУ УМВД  России по
                                  Вологодской области подполковнику юстиции
                                  Филипповой Н.Г.  
                                  От  подозреваемого Шабанова П.П.
                                   

                    Заявление


Уважаемая Наталья  Генриховна.
В ходе журналистского расследования мне стали известны факты, которые, по моему мнению, носят признаки преступления.
Бюджетное учреждение здравоохранения  Вологодской области "Вологодская областная клиническая больница оно же  - Вологодская областная больница №  1, (Вологда, ул Лечебная, 17)  в 2012 году через систему  Государственного заказа  закупило   медицинскую технику с названием:
 Однопроекционная  ангиографическая система с цифровой обработкой изображения   -  Комплекс ангиографический Infinix (модификации VF-i)    согласно заказу: 0330200016812000534
Дата проведения     конкурса  -     2012-12-14
Дата заключения   контракта -  2012-12-29
Сумма   закупки  -    36 148 825, Тридцать шесть миллионов,  сто сорок восемь тысяч,    восемьсот двадцать пять рублей.
Поставщик   - петербургская фирма   ООО «Балт Медикал» ИНН  7841306328 и ранее была замечена в поставках медицинской техники  на территорию Вологодской области по завышенной цене, с  участием  в конкурсе подставной фирмы   ООО «БалтМедсервис» ИНН  7811335032 .  Данные фирмы  находятся по одному адресу –Санкт-Петербург, ул. Седова, 12,   директора данных фирм,    Беззубенков Иван Геннадьевич и Бейлин  Юрий Владимирович являются бизнес-партнерами  и соучредителями  обеих   фирм.
И в это  же время   Минздрав Тверской области  закупил   точно такой же аппарат того же производителя «Тошиба Медикал Системз Корпорейшн», (Япония),  но по значительно более низкой цене  - 25 млн. 120 тысяч рублей.  
(Распечатка контракта № 0136200003612001679  прилагается).
Полагаю, что  цена закупки   БУЗ  ВОКБ-1  является завышенной более, чем на 11  миллионов рублей,  что может объясняться преступным сговором  с целью хищения бюджетных средств. 
Прошу  провести расследование данного  факта и дать ему правовую   оценку, о результатах расследования  прошу сообщить мне.  


23 ноября 2015 г.  

 Шабанов Павел Петрович

Приложение:
1. Контракт Минздрава Тверской   области  - 7 стр.
2. Распечатка сведений по контракту   БУЗ ВО ВОКБ-1 от 29.12.2012. 


Заявление это я вручил,  и мне обещали, что  расследование проведут. Ну, хоть на какое то время займутся  настоящим делом... Найти,  может, и не найдут ничего, но  хоть заняты будут.

А там я им еще чего подкину...
У меня ТАКИХ дел, настоящих, накоплено не на один миллиард. 

Источник: Павел Шабанов
Автор: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика