Я им про Фому, а они мне про Ерёму!

Более 150 тысяч рублей, втихаря от горожан и от депутатов Совета города, были «повешены» на городской бюджет. Это в то время, когда глава города слезно убеждал горожан не жаловаться, продолжать ходить в темноте, потому что на свет нет денег.
Как обычно поступают люди, отвечая на конкретный вопрос? Верно. Дают на него конкретный ответ.
А как поступают в таких случаях белозерские чиновники? Не знаете? А если еще при этом, они не хотят отвечать или не знают что ответить? Не угадаете. Они напускают такого туману, что сами не всегда могут понять, чего отвечая, нагородили. Получается, что и ответ есть, и ответа нет. Кроме того, такой с позволения сказать ответ, делает дураком того, кто задает эти вопросы и напрочь отбивает охоту их, эти вопросы задавать.
В далеком январе 2013 года, тогда еще кандидат в главы района, Евгений Шашкин, в своей предвыборной программе в разделе
"В принятии решений по социально-экономическому развитию района обязательно должны участвовать широкие круги общественности…. Главным принципом работы должны стать открытость и доступность власти. Я намерен переломить ситуацию, когда местная власть жила сама по себе, не интересуясь и не вникая в ежедневные заботы земляков. В практике главы должны стать постоянные личные встречи с населением и ежегодные публичные отчеты перед жителями о проделанной работе."
... и вот вникнув в ежедневные заботы земляков, глава района начал ставить... памятники. Да Бог с ними, с памятниками. Для туристического центра, чем их больше, тем лучше. Хотя, прежде чем ставить новые, не мешало бы привести в божеский вид уже те, что имеются. Дело вовсе не в памятниках или как их там, памятных знаках. Забота о земляках, получается какая-то однобокая. Пообещав еще в 2013 году, что если в следующем году будет финансовая возможность, то обязательно это сделаем,то есть, проведем свет в
Чтобы заколотить в заборе гвоздь, его, этот гвоздь, сперва нужно купить. А чтобы его купить, нужны деньги. Деньги без документа (приказа, распоряжения, решения) никто в бюджетной организации не выделит. Вот такая строгость с обычным гвоздем. Как-никак финансы. Как же так могло случиться, что установив в городе два памятника, никто на сей счет не издал никакого документа? Ни глава района, ни глава города. Ни единолично, ни от имени администраций. Никаких решений по этому поводу не принимали и депутаты. Ни городские, ни районные.
Но ведь потрачены бюджетные деньги?
Счет №83 от 01 октября 2014г на сумму 81020,0 рублей, счет №84 от 10 октября 2014г на сумму 73 240,0 рублей. Более 150 тысяч рублей, втихаря от горожан и от депутатов Совета города, были «повешены» на городской бюджет. И это в то время, когда жители города, спотыкаясь и чертыхаясь, ходили впотьмах по Белозерску с потушенными фонарями. Это в то время, когда глава города слезно убеждал горожан не жаловаться, продолжать ходить в темноте, потому что на свет нет денег.
Говорят, что глава района и глава города родственники. Читая ответ на мой запрос, пришел к выводу, нет, не родственники, ни близкие, ни даже дальние.
Посудите сами. Еще в октябре 2012 года, глава города, подписывая
Глава района в своем ответе пишет: «БМП» и «Белозерский судак» являются памятными знаками, не относящиеся к категории памятников и пр.. Таким образом, принятие муниципального правового или иного акта для установления памятных знаков не предусмотрено действующим законодательством".
А вот это уже новость.
Оказывается, можно тратить бюджетные деньги без всяких на то документов. А кто, Евгений Владимировач, определял, какая высокая комиссия посчитала их памятными знаками, а не памятниками? Предъявите народу ее заключение. Но если это памятные знаки, то почему вы вводите в заблуждение людей. Газета "Белозерье" от 10 октября 2015 года №113, да и весь интернет упорно настаивают что в Белозерске открыли судаку именно памятник. Кто им дал такую ложную информацию? Почему нет опровержений с вашей стороны?
Ой, дошутитесь вы Евгений Владимирович с этими названиями. Вот вы решили считать памятники памятными знаками. Для чего? Чтобы не советоваться с народом? Чтобы тратить бюджетные деньги как вздумается, без всяких документов? А вы не боитесь, что завтра, следуя вашему примеру, жители района начнут считать свои дома и квартиры «халупами». А на них законодательством налог не предусмотрен.
продолжение следует....
КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС
Главе Белозерского муниципального района
Шашкину Е.В.
Главе города Белозерск
Шоленинову А.Л.
от депутата Совета города Белозерск
Яковчука П.Н.
Уважаемые
Евгений Владимирович
и Александр Леонидович!
Прошу Вас сообщить на основании какого муниципального правового акта (решения, постановления, распоряжения) органа местного самоуправления или должностного лица были приняты решения по установке на территории городского поселения памятника «машина БМП» и памятника «Белозерский судак». Прошу сообщить номер и дату принятия таких правовых актов.
Дополнительно прошу сообщить какой орган или должностное лицо принимал решение о выборе места под эти памятники, а так же через какие формы непосредственного осуществления населением города Белозерска местного самоуправления, оно в соответствии с Федеральным Законом №131 от 06 октября 2003года, глава 5, участвовало в принятии этих решений.
Ответ прошу направить по адресу: г. Белозерск, ул. 3 Интернационала, 85, кв.9 и опубликовать в газете «Белозерье»
Депутат Совета города Белозерск Яковчук П.Н.
28 октября 2015г г. Белозерск
ОТВЕТ ГЛАВЫ РАЙОНА
АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЛОЗЕРСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
13.11.2015г №1277
г. Белозерск, ул.3 Интернационала,
д.85,кв.9
П.Н.Яковчуку
В ответ на Ваш запрос от 28.10.2015 о предоставлении информации по установке памятников «БМП» и «Белозерский судак», администрация района сообщает следующее.
В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» памятники - отдельные постройки, здания и сооружения с исторически сложившимися территориями (в том числе памятники религиозного назначения, относящиеся в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2010 года № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» к имуществу религиозного назначения); мемориальные квартиры; мавзолеи, отдельные захоронения; произведения монументального искусства; объекты науки и техники, включая военные; объекты археологического наследия.
Пункт 9 Порядка организации благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Белозерск», утвержденного решением Совета города Белозерска от 16.08.2006 № 126, регулирует правоотношения, связанные с установлением памятников, памятных досок, произведений монументально-декоративного искусства.
«БМП» и «Белозерский судак» являются памятными знаками, не относящиеся к категории памятников и пр.. Таким образом, принятие муниципального правового или иного акта для установления памятных знаков не предусмотрено действующим законодательством.
В целях увековечивания памяти белозер, погибших в горячих точках при исполнении служебного долга, в связи с 25-летием вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, на основании ходатайства Районного совета ветеранов войны и труда в Белозерске создан и торжественно открыт в 2014 году Памятный знак белозерам - участникам боевых действий в Афганистане и других горячих точках, в том числе всем погибшим, получившим ранения и инвалидам. Памятный знак представляет собой Боевую машину пехоты из числа списанных единиц военной техники. Объект был передан на основании обращения Главы района к Министру обороны РФ. Обращение было рассмотрено и удовлетворено. Передача объекта утверждена приказом заместителя Министра обороны РФ. Большую поддержку и действенную помощь белозерам в создании памятного знака оказали Председатель комитета Межрегиональной общественной организации ветеранов войны и военной службы ЗАБ- ВО, генерал-полковник Антон Владимирович Терентьев и председатель Центрального Совета ДОСААФ, генерал-полковник Маев Сергей Александрович. При создании памятного знака в полной мере проявилось единение поколений. Памятный знак стал местом проведения торжественных проводов в армию, митингов, посвященных знаменательным датам патриотической направленности. Памятный знак установлен в восточной части города в существующем сквере, где были проведены субботники по благоустройству.
Инициатива установки памятного знака «Белозерский судак» принадлежит белозёрам, с поддержкой данной идеи Главой района и Главой города Белозерска, а также Правительством области. Автором композиции стал заслуженный художник России Александр Михайлович Шебунин, который хорошо известен в Белозерске. В городе есть его работы - например, мемориальная доска на доме, где жил наш земляк поэт, журналист Леонид Беляев. Поддержку в изготовлении Памятного знака оказали специалисты машиностроительного цеха ССМ «Тяжмаш» АО «Северсталь».
Размещение указанных памятных знаков не препятствует пешеходному движению, не нарушает противопожарные требования, условия инсоляции территории и помещений, рядом с которыми они расположены, не ухудшает визуальное восприятие и благоустройство территории.
Объем и стоимость публикуемой информации органами местного самоуправления района предусмотрены ежегодно заключаемым муниципальным контрактом с районной газетой «Белозерье». Опубликование ответов на обращения депутатов представительных органов муниципальных образований не предусмотрено действующим законодательством, контрактом.
Глава района Е.В.Шашкин
Глава города ответа еще не дал.