Ну прямо детсад какой-то! ч.2

22.11.2015 [БлогоVO]

Часть 2. Реальность? Нет, сплошное лицемерие?

Мечтать можно бесконечно. Но давайте спустимся с небесных высот мечты на нашу грешную землю.  Поглядим, что же происходит в этой сфере в реальности. А происходит, оказывается очень и очень много чего интересного.

Вот, к примеру, начальник департамента образования Елена Рябова 13 августа 2015 года, на своей пресс-конференции заявила, что все образовательные организации Вологодской области готовы к новому учебному году. Вот что на сей счет, сказано на Официальном портале Правительства Вологодской области:

 «Более 900 образовательных организаций, в том числе школы, детские сады, центры дополнительного образования Вологодской области, приведены в порядок в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и требованиями пожарной и антитеррористической безопасности. …..  В этом году кампания по приемке образовательных учреждений закончилась раньше, к 10 августа, рассказала Елена Рябова.»

Все четко и понятно. Все действующие детские сады к приему детишек готовы. Это произошло на уровне департамента. А вот, чуть позже, 20 августа 2015 года прозвучало следующее, - «Все школы области полностью готовы к новому учебному году». Такое заявление сделал Губернатор Олег Кувшинников, комментируя итоги селекторного совещания с Дмитрием Медведевым.

Как рассказал глава Вологодчины Олег Кувшинников, все образовательные учреждения региона полностью готовы к предстоящему учебному году: «В период летних каникул во всех школах и детских садах области проведены необходимые ремонтные и подготовительные работы. Все учреждения оборудованы современными пищеблоками, системами отопления и канализации, имеют доступ в интернет. Поэтому я уверен, что в день знаний наши дети пойдут в чистые и светлые школы, детские сады, где сделано все для их успешного обучения и развития».

 Эта информация размещена на сайте Губернатора Вологодской области от 20 августа 2015 года.  Как вы заметили,  губернатор тоже, вслед за начальником департамента докладывая Дмитрию Медведеву, заявил о готовности всех детских садиков к работе.

Это были отчеты. А вот она действительность, глядя на которую, отчеты эти, выглядят, по крайней мере, как лицемерие.  Вот так, судя по вывеске, встречало детишек 1 сентября 2015 года Муниципальное образовательное учреждение ДЕТСКИЙ САД№7 Управления образования Администрации Белозерского района, расположенного по адресу:  г. Белозерск, ул. Красноармейская, 61 б. 

 

Состояние крылечка, как грустно шутят  родители детей, действительно отвечают требованиям антитеррористической безопасности, ни один террорист не пройдет, запнется.

....

Да и с требованиями пожарной безопасности тоже особо беспокоиться нет смысла. Крыша что решето.

Но оказывается, это только начало. Родителей детишек, практически одно за другим, ожидало в первой половине сентября два родительских собрания. Одно общее, всего садика, второе уже в конкретной возрастной группе.

Основная тема разговора на собраниях - родители, нужны деньги. На общем собрании: большие деньги. Как-никак,  нужен ремонт кровли, ремонт крыльца и тому подобное. На собрании родителей в группах, требуют поменьше, здесь нужен ремонт мебели в группе и так, кое-что по мелочи.

На вопрос, а что по этому поводу говорит глава района, работники садика отвечают: «У него один ответ - ищите спонсоров». На мой совет руководству садика оформить ведомость и собирать с родителей деньги  под роспись, замахали руками. Какая ведомость, только этим самым, как его, «черным налом», чтобы никаких доказательств. А то прокуратура нас по судам затаскает… Вы, что не понимаете, мы по закону не имеем права, требовать на это с родителей деньги.

Как видите, в Белозерске учить, как работать с «черным налом» начинают уже в детском саду. Интересно когда же прокуратура будет контролировать не только как собираются деньги в садике, но и как выполняют свои должностные обязанности белозерские чиновники, принявшие такой садик к работе.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика