Прямо детсад какой-то! ч.1

21.11.2015 [БлогоVO]

Часть 1. Мечта

Долго, очень долго мечтали жители Белозерска о новом детском саде. О таком хорошем, светлом и просторном, какие только по телевизору показывают.  Шли годы, старые садики ветшали, ребячьи очереди, чтобы в них попасть, росли, а новых никак не строили. Видать, другие нужды были поважней.

И вот свершилось, в юбилейном миллиарде, выделенном государством на благоустройство города, нашлись миллионы и на постройку садика. На радостях местная власть так растерялась, что очень долго не могла найти места, где этот садик разместить. С горожанами этот вопрос решили не обсуждать, мало ли что люди могут насоветовать, а тут ошибиться нельзя. И вот, взяв всю инициативу на себя, местные  чиновники, после бурного обсуждения в узком кругу, решили удивить всех.

А построим-ка  мы детский сад в болоте. Ведь как-никак комары и мухи в достатке имеются, да и змеи рядышком ползают, чем не наглядное пособие для детишек. И закипела в Силькинском болоте работа. Строители миллион за миллионом закапывали в мутную болотную жижу деньги, в надежде докопаться до дна. Ведь фундамент на что-то нужно ставить! 

Закопав, в безуспешных его поисках, около 20 миллионов рублей,  строители все бросили и ушли, оставив котлован в болоте на память горожанам. Вот так. Ни садика, ни денег.

Прошло время.

Находясь 19 февраля 2013 года в Белозерском районе с визитом, наш губернатор  на встрече  с населением города подвел итоги подготовки и проведения  празднования 1050-летие основания Белозерска. Вот что на сей счет писала «Красный Север» от 27февраля 2013 года:

«…На подготовку празднования было привлечено более миллиарда рублей. Средства были вложены в инфраструктуру города: ремонт дорог, реконструкцию социальных и культурных объектов. Однако из-за низкой административной дисциплины и качества контроля со стороны органов власти не все работы были выполнены качественно и в срок, отметил глава региона. Олег Кувшинников заверил, что вопрос по завершению работ находится на жестком контроле департамента строительства и ЖКХ области.

В число незавершенных объектов строительства попали детский сад на 140 мест, детско-юношеский центр, дорога Белозерск - Нижняя Мондома. Виноваты в этом как подрядчики, сорвавшие сроки выполнения работ, так и «неправильные управленческие решения».

- Интересно, кто принял решение строить детский сад на болоте, из-за чего поплыл фундамент?! - обратился губернатор с риторическим вопросом к залу, посматривая при этом в сторону местных чиновников. Ответа не последовало.»

Ну, слава Богу, успокоились жители Белозерска, коли сам губернатор поручил департаменту строительства и ЖКХ  осуществлять жесткий контроль, значит, садик будет, и принялись ждать.

Шли годы. Мечта никак не хотела становиться явью, сколько бы они ни глядели на уже изрядно заросший котлован в болоте.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика