Государство людоедов?

20.11.2015 [БлогоVO]

 С благодарностью  В. Л.

Привет из 37-го  года,  Или внесудебная расправа над русским народом.


Зловещее совпадение - Научно-исследовательский финансовый  институт Минфина  был создан именно в 1937 году,  что наводит на  весьма мрачные аналогии.

Особенно -   взглянув на предложения, которые сделало сие славное учреждение.    
Основное: бесплатно можно будет вызвать «скорую   помощь»  только 4 раза в год, если больше – плати.
Бесплатно можно будет  посетить терапевта в поликлинике  только 8 раз в год, если больше – плати.

Далее – платными будут   обслуживание в нерабочие часы, лечение у  высококвалифицированного специалиста и другие привычные для всех медицинские услуги.
Логика  -  все равно денег на бесплатное медицинское обслуживание не хватает и  граждане России, по данным ООН, до 30% своего бюджета тратят на поддержание своего здоровья.

И -  раз платят, значит, денежки есть, значит - вообще отменить бесплатный вызов  врача на дом. Бесплатно будет  только  «Скорая помощь», да и то только для малолетних детей и немобильных инвалидов. Как прокомментировала сотрудница Научно-исследовательского финансового института Минфина РФ: «В некоторых странах вообще нет бесплатного вызова врач на дом».


От себя добавлю -  в некоторых странах людей кушают, но это вовсе не повод вводить людоедские законы у нас.

Так же предлагается  брать плату за «необоснованные»  вызовы. То есть – перепуганный  сосед  увидел на лестничной клетке  пожилую соседку,  которая побледнела и держится за сердце.   Вызвал – Инфаркт! -  и  получил  в лоб  счет за вызов, поскольку   приехавший врач определил невралгию.

Дескать – вполне могла старушенция дошкандыбать до районной поликлиники,  и отдохнуть  (или – сдохнуть)  в очереди к терапевту.Вопрос – кто будет платить за необоснованный вызов? Соседка? Так она не вызывала, просто  навалилась на перила и молчала, тяжело дыша.  С чьего телефона последовал необоснованный вызов? 
Плати!

Какой  вывод сделает этот мужик? Насколько быстро он будет набирать номер «Скорой помощи» в следующий раз, когда ЧУЖОЙ ребенок  упадет и расшибет голову? Представьте  -  лежит пацан, из-под головы подтекает  кровь на асфальт,  в трясущихся руках телефон  и – мысль о СВОЕМ  ребенке. 

А еще - по подсчетам экономистов, отказ от практики бесплатного вызова врача для некоторых групп населения позволит сэкономить от 2 до 7,9 млрд рублей в год.

За счет ограничения количества бесплатных посещений терапевтов в поликлиниках до 4х в год можно будет  сэкономить 49,72 млрд рублей в год.
Ну, и так далее...

И все – экономически обосновано,  но!



Экономические обоснования можно подвести  и под людоедство,  ибо давно известно, что самая дешевая колбаса – из человечины.
А если не идти по пути введения людоедских законов, а деньги сэкономить на чем-то другом?
Например  - отменить к едрене фене  служебные автомобили.

Ну, этот -  оставить.



А другие...



Информация к размышлению - в гараже вологодского Белого дома около 80 автомобилей.




 Их лошадиные силы исправно кушают отборный бензин,   за 2014 год   они скушали  бензину на  46 миллионов  162  тыс  790  рубл.
 За год! 
 Да еще на 530тыс масла моторного, трансмиссионного.
46 млн 162 тыр при средней цене в 34 рубля -  это 1 миллион 357тысяч 729 литров отборного, 95-го  бензина.

Это 23 железнодорожные цистерны по 60 тонн.

Или – примерно 20 тыс литров на одну белодомовскую  тачку в год.
Лично я не могу себе представить, что они делают с таким количеством горючего. Пьют?  Стирают парчовые портянки?
Но они – знают.



А  теперь представьте: гараж Администрации президента  - около 3 тысяч автомобилей. 
При том же расходе ( а с какого перепугу он будет меньше?)  это означает 60 миллионов литров. Тысяча цистерн, примерно  17 эшелонов  бензина - и только  гараж Администрации президента...

Нигде в мире  государство не вносит деньги из своей кассы за частные  поездки чиновников  на работу, в гости, магазин, к портнихе. 
Более того - и на работу  чиновникам высшего ранга предлагается добираться общественным транспортом.


На снимке  -  Министр транспорта Великобритании стал добираться до работы на электричке и экономика Британии не рухнула,  и только польза, поскольку на поездки министра на  служебной  Toyota Avensis раньше  тратилось 80 тысяч фунтов стерлингов  в год.
А если по все Руси великой  ОТМЕНИТЬ эти персональные автомобили, то сколько денег освободится для «скорой помощи»?

И вместо вот этих членовозов


тратить деньги на вот эти  машины


Ну, и еще множество способов сэкономить  без людоедства.

Вознаграждение председателя правления «Газпрома» в 2014 году выросло с $25 млн до $27 млн. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. Вознаграждение Миллера в 2014 году выросло с $25 млн до $27 млн, сообщается на сайте издания. 

На втором месте в этом году оказался председатель правления ВТБ Андрей Костин, занимавший год назад первое место в рейтинге. Размер его вознаграждения снизился с $37 млн в 2013 году до $21 млн в 2014 году. 

Замыкает тройку лидеров глава «Роснефти» Игорь Сечин. По итогам 2014 года он заработал $17,5 млн. Год назад Forbes также не публиковал сумму вознаграждения Сечина из-за продолжавшегося судебного процесса по иску Сечина к редакции. 

Только  ОДИН пример.
Президент «Роснефти»  Игорь Сечин  - зарплата  500 тыр в день.  
Напомню  - Роснефть   ГОСУДАРСТВЕННАЯ  компания. Оставить Сечину 10 тысяч рублей в день ( пущай подавится!) и на оставшиеся 490 тыр в день! А в год!
И все – по основному закону!

Ведь по Конституции медицинская помощь в России бесплатна.

Представьте, сколько    человеческих жизней можно спасти на эти деньги, и скажите – чем  эти   чиновники, предлагающие  сэкономить за счет человеческих жизней, отличаются от людоеда Бокассы?  
                                                                  .

Источник: Павел Шабанов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика