О пожаре в Белозерске, в СМИ не всё точно

20.11.2015 [БлогоVO]

Вот как о белозерском пожаре написано  в СМИ:

В Белозерске несоблюдение правил пожарной безопасности стало причиной пожара

В Вологодской области по вине одного из жильцов чуть не сгорел многоквартирный дом.

Из-за золы в пластиковом ведре случился пожар

...а вот как о пожаре пишет очевидец:

От запаха дыма проснулась я, живу за стенкой на одной площадке. Прошла по квартире - ничего. Вышла в подъезд. Там дым,но немного. Полезла проверять чердак, а там дым от соседей валит. 

Вызвала пожарку и скорую, так как знала,что там ребята дома. Стала стучать к ним, потом прибежал сосед снизу и мы с ним выбили дверь. Но была очень сильная задымлённость, не зайти. Захлопнули двери, чтобы воздух не заходил. И уже ползком,так как дыму стало очень много,выползли на улицу. 

Только потом приехала первая машина пожарных, экипаж всего 2 человека. Я обежав вокруг дома увидела ребят на балконе (когда мы стали стучать к ним, вот тогда они и проснулись). Я ломанулась за подмогой, во дворе как всегда собралась толпа. Пожарный дал нам с соседом лестницу и на этом его участие в спасении закончилось. Если учесть,что их было всего 2, то большего он сделать и не мог... 

Второй этаж. Девушка на последнем месяце беременности... Раздетые, они как спали так и выскочили, в одном нижнем белье, а мороз около -13. У неё шок, спуститься по вертикальной лестнице и в нормальных условиях непросто, а тут её совсем заклинило.  Я бегу во двор, ору мужикам: помогите снять ребят! В ответ тишина. Я так орала, что голос сорвала. Вижу, сосед из другого подъезда. Я ему ору: иди помоги! А он, скот, развернулся и ушёл! 

Ну, что делать, я бегу обратно, ведь ребята замерзают и задыхаются... Вот мы вдвоём с соседом и тащили её со второго этажа. Она в одних носочках, я её тащу  по двору и ни одна скотина не подбежала и не помогла! А у неё истерика.

В соседнем подъезде у них бабушка живёт, я её туда, одеть нужно... Скорая подъехала и никто из соседе -зевак не сказал им куда зайти (мудаки), извините за грубость. Но слов нет до сих пор! Сама я бегала в резиновых сапогах на босу ногу и халатик на ночнуху. 

Почему мы становимся такими равнодушными? Почему никто не пришёл, когда я орала, просила помочь? Почему никто, хотя в это время уже и МЧС, и полиция, не считая зевак, были во дворе и когда я тащила Юлю голую и босую - не подбежал, не взял на руки... Да просто сделали вид,что не видят, что их это не касается...

Страшно от людского равнодушия. Извините,вывалила тут вам, не было страха за себя, все мысли были о ребятах - живы ли? Самый страшный миг, это когда выбили дверь, а там ТИШИНА... ни шороха, ни стука. НИЧЕГО.

Автор: Любовь Морозова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика