Позгалев - ход конем в Совет Федерации

19.11.2015 [БлогоVO]

Байка: вызывают депутата Гос Думы в Администрацию президента и спрашивают - Ты чо, в натуре, на второй срок собрался? Совсем охренел? В первый раз из губернаторского кресла в Гос Думу запрыгнул  по спискам, на чужое место. И щас собрался на халяву? Знаешь, сколько стОит мандат нонеча?

Для справки мандат ГосДумы стоит от 5 до 7,5 млн. евро .


Информация к размышлению.  Депутат ГосДумы Позгалев почти за год до выборов в сентябре 2016 года  вдруг отказался от участия в выборах. Типа, он уже столько выдал на горА законов, что девать их некуда. Опять же – возраст, скоро 70 лет...

А ведь еще год назад все было совсем иначе.

На заседании суда по обвинению меня в клевете 14 ноября 2014 года Вячеслав Позгалев был бодр, весел и энергичен. Я бы даже сказал - избыточно энергичен и весел.

Мне вспомнился бравый солдат Швейк, который промышлял перепродажей собак: «Чтобы прибавилось в нем силы, кормите его мышьяком в лошадиных дозах, а зубы вычистите наждачной бумагой, какой чистят   ржавые ножи.   А перед тем, как вести его продавать, влейте ему в глотку сливянку, чтобы пес был немного навеселе. Он у вас моментально станет бодрый живой, будет весело лаять и ко всем лезть, как подвыпивший член городской управы». (Я. Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»)


И вот этот бодрый депутат в 2014 году кокетливо намекал, что он такой незаменимый   депутат, полон сил и здоровья, и он с Владимиром Владимировичем посоветуется, идти ли ему отдыхать, или его Владимир Владимирович не отпустит.

Не знаю, что сказал ему Владимир Владимирович, но Вячеслав Евгеньевич явно изменил вектор движения. Оно и понятно – на халяву во второй раз не обломится, а отдать кровные пять евро-лимонов стрёмно - слышь-ко, говорят, что в «Единой России» кидают на бабки.

Деньги берут, мандат обещают, а потом в сторону Кремля кивают – САМ, дескать, не велел. Там же

Так что же, на дачу в Колоколец, картошку сажать? Опять же, стремно. Тут и действующих губернаторов сажают - только так, а уж бывших...

Вон, Гайзера взяли!   

И вскоре депутата Позгалева заметили в дальнем углу Вологодской области, верхнем правом, если на карте смотреть.   В Устюге и Красавино депутат ошивался, на прихлопнутом с его же подачи льнокомбинате сочувственно кивал головой, поджимал горестно губы – Надо же! Такой комбинат закрыли, людей без работы оставили!   

В Устюге пред светлы очи Позгалева согнали библиотекарей, и он им всяко-разно намекал, какой он незаменимый и талантливый управленец, и какое всем будет счастье, если он, к примеру, станет депутатом Законодательного Собрания Вологодской области.

Неужто согласензабесплатно в ЗСО просиживать дорогущие штаны? Не торопитесь жалеть депутата Госдумы, которого из Госдумы выпихивают весьма неделикатно, с матюгами и неприличными жестами.Выборы в ЗСО Вологодской области – это всего лишь необходимая ступенька в Совет Федерации. Помните? Для Матвиенко специально проводили выборы, что бы хоть хоть какой-то мандат можно было поменять на место в СовФеде

Дорога знакомая - там Вячеслав Евгеньевич уже бывал, числился членом с июня 1996 по окт. 2001.

Бог с ним, что Совет Федерации считают отстойником для бывших губернаторов и олигархов на пенсии. Зарплата ведь та же, что и ГосДуме - приравнена к зарплате федерального министра. http://www.vedomosti.ru/politics/news/18435681/deputaty-zazhivut-bogache

2. По объему социальных гарантий члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы приравниваются к федеральному министру, то есть все те же приятные фишки и примочки, что были у него, как у депутата ГосДумы.    


В специальном Законе «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы» устанавливается, что депутаты на территории РФ имеют право бесплатно пользоваться воздушным, железнодорожным, автомобильным, водным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, за исключением такси, а также право внеочередного приобретения проездных документов. Кроме того, депутатам предоставляются улучшенные условия проживания на служебных площадях, оплачиваются международные командировки и т.д.

И потому г-н Позгалев сможет и дальше бесплатно путешествовать по России также и на автомобиле (казенном, понятно), и в мягком вагоне на поезде. На пароходе и круизном лайнере. Причем в отличие от обычных льготников путешествия могут длиться круглый год, а не один раз «туда—обратно». В очередях за билетами не надо стоять. Они имеют право подходить к кассе без очереди, брать билет без проблем, а потом удаляться в VIP-зал, где их бесплатно будут обслуживать.

В какой бы аэропорт России ни прилетел депутат (член) Позгалев, он смело может рассчитывать на то, что у трапа его встретит машина, присланная из местной администрации, — это тоже прописано в законе. Прибыв в государственную гостиницу, он имеет право на получение номера вне очереди.

А ежели ему захочется пересечь границу Российской Федерации и посмотреть, как разлагается Европа и Америка, так ему на то положен дипломатический паспорт.

Отпуск - 48 рабочих дней. При этом выплачивается пособие на лечение в размере двух зарплат.

Депутат (член) Позгалев приравнен к федеральному министру, и потому ему предоставляется возможность посещать специальные курорты, жить в специальных пансионатах, лечиться в специальных больницах. Поскольку он отсидел в ГосДуме больше года, имеет право на пенсию в размере до 75% заработка депутата, который ежегодно индексируется.

Помимо квартиры в Москве и кабинета в ГосДуме, полученного в наследство от депутата Шевцова, ему положен офис в Вологде. А в офисе - мебель, компьютер, факс, ксерокс и телефон. Бесплатная мобильная связь - само собой.


Ну, а уж любимый серебристый Лексус АА 001 А...

Как без него? Это ничего, что Кувшинников обещал сократить расходы на люксовые тачки для депутатов. Напишут какой ни то акт, что старый губернаторский Лексус такой уж древний, что грех брать за его аренду большие деньги, и шофера, все того же, прежнего, запишут каким ни то помощником...

А Тихомиров... Не фиг какой и барин. Как скажет ему правильный пацан Лёха Мордашов, так он и сделает.

Напишет заявление, что не хочет, на хрен, больше быть членом Сов Феда - и освободится местечко для бывшего члена КПСС,  бывшего мэра и экс-губернатора, которому не дают досидеть в Госдуме срок давности.

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика