О Вологодской областной инфекционной больнице

19.11.2015 [БлогоVO]

Не хотела ничего писать, но напишу. Итак, Вологодская областная инфекционная больница.

Попали мы сюда в воскресенье вечером, вызвав скорую, которая приехала к нам через 7 минут после вызова. В приемном покое нас уже ожидал сюрприз, перед нами в приемную привезли ребенка с ветрянкой, которой мы еще не болели, поэтому некоторое время нам пришлось ждать на улице( к слову, в это время у ребенка была температура 39,7) через некоторое время его перевели в другую приемную и завели нас( можно подумать, что инфекция сразу испарилась), как оказалось, до этого тут еще был ребенок со скарлатиной.

В приемном покое мы провели около часа из них 45 минут одни, без врачей, они постоянно куда-то ходили, не обращая на нас внимания, ребенок успел заснуть. Пришел врач, очень хорошая женщина, посмотрела нас, все рассказала, нас привели в палату.

Несколько дней тянулись как резиновые. Во вторник у меня поднялась температура, на посту мне отказались дать жаропонижающее, мол не положено, не имеют права, в итоге, медсестра все-таки сходила до кабинета врача и принесла мне таблетку парацетамола, за что ей огромное спасибо, не дала мне умереть.

Вчера вообще был кошмарный день. Мало того,что нас подняли в 6.30!!! утра, чтобы измерить температуру (узнать результаты почему-то пришли в начале 9), найти медсестру на посту просто не возможно, потому что ее там НЕТ!!!

Вечером нам должны были сделать ингаляцию, в итоге в 20.45 мне сообщили,что ингаляции нам отменены. До этого двое детей делали ингаляции, и они дышали одним!!!!! раствором, в ИНФЕКЦИОННОЙ больнице!!!!!!!! Ингалятор даже не удосужились обработать, благо, хоть маски меняли... сегодня с утра ситуация повторилась.

Медсестра объяснила это тем, что, пар выходит из ингалятора вверх и бактерии в ингаляторе не копятся!!! Хотя в инструкции к нему написано, что прибор должен дезинфицироваться после КАЖДОЙ!!! ингаляции. На что медсестра нам сказала, что у них всего два контейнера для раствора, а ей надо сделать 10 ингаляции, а время дезинфекции составляет 15 минут.

А потом еще и добавила, что на наше лечение и содержание государство выделило 19 тыс. рублей, а они из этих денег ни копейки не увидят.

Т.е. раз за наше содержание им денег не платят, то и работать можно спустя рукава??? На что потрачены эти деньги??? Кто-нибудь видел еду,которую тут дают? В тюрьме лучше кормят. За 5 дней, ребенок у меня съел 2 тарелки воды,потому что супом это не назвать и 2 тарелки манки. А у соседки по палате 2 ложки "супа" и кусочек рыбы, похожей на путассу.

В общем, что я хочу всем этим сказать: даже под угрозой расстрела, мы больше в эту больницу ни ногой!!! Надеюсь, что отсюда мы не привезем домой еще миллион инфекций. 

К слову, до этого лежали в онкологии, в областной клинической больнице, там и персонал и условия на высшем уровне и о детях заботятся!!! Лекарства все есть, ни в чем не отказывают. 

P.S. Единственная огромная благодарность нашему лечащему врачу Татьяне Павловне, за ее профессионализм и умение найти подход к нашим маленьким врединам. Побольше бы таких врачей во всех наших больницах.
У меня все...

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика