Дачный вопрос. Переплачиваем

17.11.2015 [БлогоVO]
Продолжая разбираться в дачных вопросах обнаружил, что дачники в городе Вологда переплачивают почти в полтора раза.
 
Я ранее писал, что дачники, у которых сети принадлежат садоводству, переплачивают за электричество, оплачивая дважды потери. Разбираясь в законодательстве, я пришел к выводу, что дачники, у которых дача в пределах границ города Вологды, так же переплачивают за электроэнергию почти что в полтора раза.

Как все знают, тарифы у нас утверждается региональной энергетической комиссией Вологодской области. На сайте РЭК написаны тарифы http://www.vologdarec.ru/tarifs , в которых отдельно выделены сельские населенные пункты, казалось бы, всё правильно, дача в городе - плати по городским тарифам. Но нет всё так просто, тарифы утверждены приказом РЭК Вологодской области №991 от 25.12.2014.
 
Открываем постановление и читаем Приложение к приказу РЭК области от 25.12.2014 № 991 Цены (тарифы) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей по Вологодской области на 2015 год, а именно пункт 4.1 Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан - некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Смотрим тарифы для этой категории: одноставочный на сегодняшний момент составляет 2,68 (до июля 2,45)
Таким образом дачные кооперативы и садоводства должны платить по тарифу 2,68 (2,45) вместо 3,83 (3,50).

В обязанности председателей входит защита интересов садоводов, сколько председателей напишут на перерасчет? В любом случае завтра несу заяву в ФАС и прокуратуру.
Источник: Сергей Кушеев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика