Жив народ!

14.11.2015 [БлогоVO]
Куда деться от каждодневно звучащей информации о разграблении бюджетных средств миллионами и миллиардами. Куда обратить взор, чтобы не видеть, и не слышать этого крысиного торжества, алчного хруста и где найти покой измученной душе?

Верить в народ? А есть ли он, этот народ? Малахов, Гордон, Корчевников каждодневно стараются убедить нас по телевизору , что нет того великого, великодушного народа богоносца, победителя, кормильца. А есть какие-то моральные уроды, алкоголики, насильники, дебилы, детоубийцы… И среди этого убожества, называемого народом, несут свой крест чистые светлые люди: артисты, музыканты, певцы, которые вынуждены принимать двойные гражданства и перебираться за границу, чтобы не видеть этого морального уродства. 

Такими вот они нас представляют из Москвы, убеждая себя в том, что этому народу ни какие блага не нужны, все-равно пропьет, и что лучше, если эти деньги, предназначенные на жилье, детсады, школы, новостройки останутся в карманах элиты… А народ жив. И пытается спасать разваливающую экономику. Нам бежать с этого корабля некуда. Нам и нашим детям жить тут.

Недавно заехал к своему старинному другу в Кирилловском районе, который вот уже лет двадцать пытается создать идеальное крестьянское хозяйство. И я поражаюсь его упорству и способностям противостоять всяческим невзгодам. Несколько лет назад ему удалили желудок. А было ему в то пору далеко за семьдесят. Казалось бы, надо бы успокоиться. Но нет.

Он выкупил затонувший в Северо - Двинском канале старый дебаркадер. Была уже глухая осень. И вот мой товарищ нырял в трюм затопленного дебаркадера, затыкал иллюминаторы подушками, откачивал насосами воду, пока эта ржавая посудина не всплыла. 

За зиму он превратил ржавый дебаркадер в комфортабельную гостиницу, с уютными номерами, банкетным залом, палубой для отдыха, сауной, билиардом и тиром…
А в нынче на свое 78-летие он затеял собственными силами еще одну гостиницу на берегу канала.

У меня таких жизненных историй в запасе десятки. Но, увы, этот добрый позитивный пример нет возможности донести до людей. Слава Богу и интернету, есть страницы «ВКонтакте» и на «Фейсбуке» «Вологодская деревня, Будем жить!». Читайте, друзья! Присылайте свои истории!
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика