Веселый, конечно же, предприниматель, г-н Васильченко

12.11.2015 [БлогоVO]

Ох, вот уж сколько раз писали мы о предпринимателе Васильченко. То он захватывает парковку и пожарный проезд, то строит 7 этажный дом в историческом центре превышая допустимый процент застройки участка и нормы зон охраны. А уж про то, как его недострои украшают город и рассказывать не надо.





И вот, предприниматель, имеющий десятки тысяч квадратов недостроенной и нереализованной недвижимости, затеял новую стройку. По привычке забыв о согласованиях, разрешениях и соблюдении норм.

Таковой стройкой стало строительство объекта на улице Шекснинской.
Хорошо знакомый нам житель улицы Владимир Чмир (здесь г-н Васильченко говорит спасибо г-ну Мелочникову) сообщил об очередном появлении строителей рядом со своим домом.
Перегораживают подъезд к дом, роют котлован, работает тяжелая техника, само место работы техники не огораживается, информационный щит отсутствует, объяснять, что строят и предъявлять документацию не хотят.

Сегодня мы приехали на место. Результатом нашей съемки стал небольшой конфликт с рабочими и прояснение вопроса с отсуствием документации.
Для начала видеозапись общения со строителями. Осторожно, нецензурная лексика.

А теперь посмотрите на то, как копают котлован.




Он выкопан по границам забора, и судя по всему по целиком в границах земельного участка, так как забор занимает квадрат 25 на 58 метров, а площадь участка согласно ППК 1569 кв.м.. 





Но, самым интересным, оказалось ознакомление с разрешительной документацией, которую привезли после вызова полиции.



В качестве документа разрешающего проведение работ нам предъявили копию некоего разрешения на производство работ в охранной зоне газораспределительной сети.



По этой замечательной бумаге предписано строительство фундамента объекта розничной торговли с копанием траншей под наблюдением сотрудников АО "Газпромгазораспределение Вологда".



Печати на документе нет, самих представителей газораспределения не обнаружено, других документов на строительство не представлено. Вот просто нет и все. Ни разрешения на строительство, ни проекта, ничего на месте стройки нет. Только филькина грамота, при виде которой хочется смеяться.

Ну, что тут скажешь, веселый у нас предприниматель Васильченко, любит по граблям ходить. Придется опять им заниматься и заставлять соблюдать градостроительное законодательство.
А вообще я удивляюсь, кто еще Васильченко кредитует или деньги в его стройки вкладывает. Не достроив и не запустив с десяток объектов, он продолжает хвататься за новые. Как бы все, кто с ним сотрудничает, не стали фигурантами поговорки - торговали веселились, посчитали прослезились.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика