Полная Забота

08.11.2015 [БлогоVO]

По местному ТВ на прошлой неделе показывали, как городской глава "попенял" бизнесу и своей администрации на проект с картами "Забота". Проект этот пару лет назад инициировал сам глава, это его забота о пенсионерах и вообще малоимущих, а потому нужно проверить, как он исполняется.

Оказалось - не очень, за прошедшее время проект заметно формализовался, многие торгаши его просто выхолостили, предлагая микроскопические скидки на товары в пару процентов.
Поэтому был оргвывод - нужно, чтобы "Забота" вновь стала действительной помощью, а не то... в общем, понятно. Чиновники взяли "под козырек", и довольно оперативно.

Смотрю - на одной аптеке появился здоровенный баннер про 7% скидку. Заходите!
Ну, думаю, процесс пошел. Но вот вчера...

Вчера мне довелось отовариться краской в магазине хозтоваров одной местной торговой сети. В стал в очередь в кассу, передо мной - явно пенсионер покупает какую-то особую гайку к шпильке с резьбой. Ну, принес ему продавец гаечку, примерили - подходит. Цена - четыре рублика.

Пенсионер просит сделать скидку (!) - окей, сделаем, целых пять процентов. Действительно, пробивает чек на три восемьдесят.
А я стою и думаю - уволить бы продавца за такие скидки! Цензурных слов не хватает. Просто роскошная скидка!

Разорится, что ли, магазин, если скинет хотя бы рубль для округления?

Более того, будучи знакомый (хоть и совсем немного) с внутренним миром подобных торговых сетей, а также их лукавой (а частенько даже подлой) политикой в отношении потребителей, могу заявить, что для них просто отдать такую мелочь ДАРОМ - не проблема. Даже в кризисные времена.

Хотя бы в рамках акции, рекламы или, страшно сказать, - благотворительности.
Но нет, этого никогда не будет. Потому как - крушение устоев бизнеса.

Да хозяева скорее удавятся, чем займутся чем-то подобным.

Источник: web-medium
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика