Письмо из Лосты, для НТВ

05.11.2015 [БлогоVO]

Даже не могу сказать вам добрый день!

Ваш корреспондент Андрей Самарцев был в Вологде и снимал репортаж. Но как же надо не уважать свою профессию и людей которых снимаешь, чтобы создать такой сюжет о Вологде. Почему же в своем репортеже он не упомянул, что дом, который пытались возвести, не отвечал требованиям инсоляции. Почему не упомянул о том, что дом, который уже построен у железной дороги в микрайоне Лоста, не отвечает требованиям Постановления Госстроя России от 2003 года № 70, о том , что вблизи внеклассных станций нельзя строить ближе 200 м от оси пути. А дом находится от оси пути 120 м. А я ему об этом говорил.

Куда смотрел редактор вашей программы, когда пропускал такой репортаж в эфир на всю страну. Вы просто вводите людей в заблуждение. Почему вы игнорировали наше приглашение приехать раньше? Я сказал корреспонденту, что мы не против детей -сирот как это показано, а против такого строительства. Дети-сироты остаются наедине сами с собой. А ведь купить им квартиры и расселить по городу, создав условия для жизни гораздо проще. Да и квадратные метры подешевели. Митинг показанный по ТВ, вырван из контекста самого мероприятия. Проще пройти по полю и показать какие жильцы плохие, а то, что в доме, перед которым собирались организовать стройку, живут блокадники и ветераны ВС Российской Федерации, показать было не с руки.

Я всегда относился с пониманием к передачам НТВ, но понял сейчас: это не журналистика Бовина и Боровика. Это не репортажи М. Стуруа. Это выбрасывание денег на безнравственные сюжеты. А вами, госпожа Янкина, когда вы работали на «Звезде», всегда восхищался. Да и господин Колыванов был порядочным журналистом. Теперь же благодяря такому сюжету и подумаешь , стоит ли смотреть вашу передачу. Думаю, не стоит. Вранье. Высылаю вам краткие материалы по проблеме. И если НТВ тоже думает, что дети-сироты должны жить на окраинах, а не в нормальных условиях, то какое же оно стало НТВ.

Да и последнее. Внимательнее надо быть редакторам при выборе сюжетов. Материалов по проблеме дома в микрайоне Лоста г. Вологды на 700 страниц. А дети СИРОТЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ , а НЕ В ТЕХ КОТОРЫХ ИХ ХОТЕЛИ ПОСЕЛИТЬ.

Материал о Лосте с 21:21 минуты:

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика