Как нам быть?

03.11.2015 [БлогоVO]

Моей дочке 5 месяцев. Рожала я на Чернышевского.  У ребенка врождённая неполная расщелина нёба, в роддоме нам этот дефект не выявили, хотя я не один раз подходила к врачам и просила, чтобы посмотрели ребёнка по хорошему, потому что она у меня с рождения грудь не взяла, а с этим дефектом ребёнок грудь никогда не возьмёт! Получается, что врачи в роддоме отнеслись безответственно к моему ребенку и в выписке написали, что всё хорошо с дочкой.

Пришла к педиатру в месяц и мы весим 3154 и 49 см (родились 3100 и 52 см) получается, что мы даже не прибавили в весе, хотя дети в этом возрасте набирают больше килограмма. Оказывается, не докармливала. Перешли на смесь и, слава Богу, стали набирать вес!  Это я всё к чему: врачи в роддоме халатно относятся к своей работе, не посмотрели ребёнка как следует! Педиатр в месяц у нас расщелину тоже не нашла, она просто не смотрела в ротик у ребёнка. Пришли в 2.5 месяца и попали к другому педиатру, дай Бог ей здоровья и она посмотрела в ротик и нашла расщелину, нашла причину, почему у меня дочка не набирает в весе и постоянно болеет.

Поехали на Лечебную 17 к челюстно-лицевому хирургу и он посмотрел ребёнка и написал заключение "ВРОЖДЁННАЯ НЕПОЛНАЯ РАСЩЕЛИНА НЁБА" и сказал, чтобы мы оформляли инвалидность, что она нам пригодится в дальнейшем (хотя до этого мне ни один врач не сказал, что я могу это сделать) и приходили к нему через год на консультацию, и в 1.5 года будет операция.

Ну мы прошли всех врачей, и поехали сегодня на медико-социальную экспертизу, и нам отказали в инвалидности, основывая это тем, что моя дочь хорошо набирает в весе, и то что с января вышел приказ, что инвалидность по этому дефекту отменяется.

Но с 12 августа 2015г. подготовлен приказ, меняющий критерии присвоения инвалидности! Дети с тяжелыми заболеваниями диабетом, бронхиальной астмой, муковисцидозом, дефектами губы и нёба - вновь смогут получать лекарства и лечиться бесплатно, в минтруде подготовлен проект приказа. Я ей это сказала, и она мне ответила, что возможно где-то в России это и есть, но до нас не дошло! Как не дошло? Прошло уже 4 месяца!!!

Почему моему ребёнку не дали инвалидность, если она положена? Ведь у нас скоро операция, а после операции нужно будет проходить с ребенком курс лечения, адаптирования! Ребёнок будет заново учиться кушать, говорить, нужно будет постоянно посещать логопеда. Когда я её кормлю, то у неё молоко выходит из носика, она вся захлёбывается, и те же самые лекарства, без слёз никак не обходится...

Раньше инвалидность давали с такими дефектами, а сейчас что-то изменилось? Дети стали другие? Дефект сам проходит? Или что? Из-за этого дефекта у дочки ушки никак не прослушиваются, были у сурдолога в областной детской больнице на Пошехонском шоссе и она нам сказала, что у нас отит, группа риска по глухости и это всё из-за расщелины, такие детки часто болеют.

Что нам теперь делать? Написала заявление сегодня, что не согласна с решением комиссии, и будет повторная комиссия! Мамочки, кто сталкивался с такой проблемой расскажите, что делали? Как "выбить" ребёнку положенную инвалидность?

Спасибо за ответы по существу. Ссылка на приказ, меняющий критерии присвоения инвалидности.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика