Господа заврались, а значит парк Мира под угрозой

03.11.2015 [БлогоVO]

Посмотрел и почитал новости о парке Мира от Вологда-портала.
Смотрите ролик и читайте текст, они просто великолепны в своем противоречии.


 





Просто сравните предложения:

- В парке зарегистрировано 260 видов растений. Это своего рода легкие города.
- Там не растут лекарственные травы и ценные породы деревьев.
- Но если прекратить подтопление, то биоразнообразие парка может восстановиться.
- Но эта территория по-прежнему относится к парку, а значит, ни о какой жилой или промышленной застройке речи идти не может
- Это даст толчок для дальнейшего благоустройства и развития данной территории»
- Эту территорию планируется реконструировать, а затем включить в сеть туристических маршрутов.

Скажите, можно ли одновременно восстанавливать биоразнообразие и реконструировать территорию для включения в сеть туристических маршрутов?
Очевидно же, что сохранение ПРИРОДНОЙ территории, то есть легких города, противоречит реконструкциитерритории.

Если мы еще раз посмотрим на планы Администрации, то увидим, что после реконструкции и речи не может идти о биоразнообразии парка, лекарственных травах и ценных породах дереьев.



И после этого кто-нибудь верит обещаниям нашей Администрации о сохранении ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ территории?

Друзья! Давайте спасать парк Мира! А то у нас ни легких города не останется, ни лекарственных трав, ни ценных пород деревьев.
Начнем с письма губернатору.
Все, как обычно. Переходим по ссылке на интернет-приемную, копируем текст и отправляем письмо. Можно добавлять, что-то от себя, а то тут некоторые считают ваши письма в поддержку важных инициатив спамом.

Вот адрес: http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/podat_obrashchenie/?

Вот текст:
"В настоящее время в г. Вологде ведется активное сокращение зеленых зон. Только в 2015 году официально из статусов парков, скверов, садов и бульваров исключено 68 га зеленых насаждений. Данная ситуация относится и к особо охраняемой природной территории ООПТ - парк Мира. В 2014 году территория в 164 га была урезана на 3 га. 29 октября 2015 года на сессии Вологодской городской Думы принято решение об исключении еще 3,5 га территории. Также на постоянном комитете горДумы представлен проект масштабной застройки значительной территории парка. Парк Мира является ООПТ местного значения. Очевидно, что существует угроза потери природного ландшафта парка, в том числе угроза для занесенных в Красную книгу Вологодской области растений и животных, обитающих в парке.
Прошу Вас содействовать отмене данного решения. А также принять меры к недопущению сокращения особо охраняемой территории - парка Мира. Учитывая, что  в парке  Мира, как природной зоне, наличие в нем охраняемых на государственном уровне растений и животных, просим также рассмотреть вопрос изменения значения данной территории с муниципального на региональный, возможно, с определением иной категории ООПТ. 
Обращаю Ваше внимание, что в соответствии со ст. 5 Федерального закона №33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" граждане вправе оказывать содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по организации, охране и использованию особо охраняемых природных территорий."


Запомните, никто кроме нас парк не спасет. Присоединяйтесь.

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика