Про главных русских патриотов

02.11.2015 [БлогоVO]

Я, ей-богу, давал себе слово никогда больше не писать про Михалковых. Но сегодня с женой мы пошли за продуктами. Мы никогда не посещали дорогие магазины, а сейчас рядом с нами открылась очень симпатичная чистенькая «Монетка». Набрали, чего надо. И вдруг я вижу сквозь стекло замороженных продуктов, что там продается упаковка белых грибов – целых 300 граммов – всего за 90 рублей. Белые – это белые. Я как-то покупал сушеные белые в Варшавском аэропорту – это были супербелые. И цену имели иную – куда более высокую. Я знаю, что хорошие белые, закатанные в банку нашим серьезным производителем, тоже стоят дорого. А тут – 90 рублей.

Открываю крышку магазинного холодильника – и с изумлением вижу, что пакет продается под маркой «Едим дома» и физиономией Юлии Высоцкой. Стоит напомнить, что Никита Михалков вместе с братом пообещали открыть сеть закусочных, в которых они заклюют премерзкий западный «Макдональдс» и на который просили у государства один миллиард рублей. Их сеть и должна была называться «Едим дома». Но Никита Сергеевич придумал более патриотическое «Едим КАК дома».
Перевернул я упаковку белых грибов. Странно дешевых, рекомендованных Юлией Высоцкой, скорее всего (судя по названию) предназначенных семьей Михалковых для раскрутки будущей великорусской сети фастфуда «Едим как дома» - альтернативы гадкому «Макдональдсу».

И что вы думаете? Наши странно дешевые белые грибы от Михалковых из «Монетки» собраны и упакованы в КИТАЕ. Не в Костромской, не в Ярославской, не в Вологодской, не в Архангельской, не в Нижегородской областях (в последней у Михалкова – имение), не под Читой, не под Екатеринбургом, которым патриоты Михалковы должны отдавать предпочтение, особенно в условиях ответных санкций со стороны России. Они собраны не российскими крестьянами, не нами-грибниками. Они заморожены и отправлены в магазины не русскими фермерами. Они – китайские. Весь навар – Китаю. Но и Михалковым, разумеется. А уж качество китайских грибов и белые ли они, в частности, это вообще отдельный вопрос.
И после этого Михалковы – патриоты? Не предатели Родины и российских крестьян?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика