Диктант

01.11.2015 [БлогоVO]
Поучаствовал сегодня в одном федеральном проекте. Всероссийский географический диктант. Повёл ребёнка, а заодно и сам удосужился. Прекрасно прошло мероприятие, скажу вам. Отличная организация. Посидев в аудитории, вновь студентом себя почувствовал, класс! 

Народу собралось много. Мест даже не хватало, и припозднившихся рассаживали в следующих классах. Молодёжи, студентов и школьников, было несомненно больше, но и прочие возрасты присутствовали. Женщины разные умные, лысые мужики, полковник эмчеэсовский, полицейский в штатском. Да, изюминкой губернатор бывший появился, Вячеслав Евгеньевич. Ну, тут все сразу кинулись того фотографировать, а он, - здравствуйте, товарищи, где тут местечко свободное? И за первую парту садится. Тоже географией интересуется, видимо.

И тут, в какой-то момент, когда ведущий с кафедры про проект рассказывать начал, впервые в России и всё такое, такая волна патриотизма накатила. Гордость за страну. Желание что угодно для этой страны сделать, вплоть до подвига. Один раз со мной только такое случалось – в армии, перед первой командировкой. Сидим мы все тут такие, разные совершенно, но все россияне и про нашу родную Россию, огромную и необъятную, всё-всё знаем. Духовная скрепа прямо, какая-то, географическая, вот.

Потом, как вопросы диктанта раздали, копаться в себе стало уже некогда. Пришлось копаться в памяти, вспоминать уроки школьные. Вроде на все даже и ответил, с оказией. Ждать вот теперь результатов стану. Надеюсь, процент успешных ответов будет не ниже рейтинга Путина!! 
 
Источник: Алексей Юматов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика