Когда правая нога не знает, что делает левая....

29.10.2015 [БлогоVO]

Рассуждения о процедуре внесения изменений в «Положение о парке Мира», языком обычных граждан.

О Доможирове и К°.

По моему убеждению, действуя в данной ситуации, эта К° руководствовалась скорее не интересами жителей города, а по большей мере своими политическими/корыстными интересами. Меня наталкивают на такие мысли следующие факты:

1) При сборе подписей об организации общественных слушаний по парку Мира, этой К° были не учтены уже известные (в том числе и признанные судом) технические ошибки, по которым было отказано в предыдущей попытке организации общественных слушаний. Это наводит на мысль, что нужны были не общественные слушания а отказ их проводить.

2) Массовая рассылка депутатам, одинаковых требований, сформулированных в ЖЖ господина Доможирова. Здесь очень интересен правовой и практический аспекты данных посланий. Вот, например, я - депутат по 4 избирательному округу. Моя обязанность - отстаивать интересы избирателей, а не каких то «абстрактных» жителей города. И вполне возможно, что интересы избирателей моего округа не совпадают с интересами избирателей другого района! На мою позицию, и я уверен, что на позицию и решения моих коллег-депутатов, безусловно, повлияли бы массовые письма от моих избирателей с выражением своей точки зрения (это Доможирову и К° на заметку)! А организованный массовый «спам», составленный под копирку, отправленный всего с десятка адресов электронной почты, без указания отправителя и способа связи с ним (требование законодательства к обращениям к депутату), вызывает только раздражение, а отнюдь не желание помочь. Поэтому, данная рассылка преследует только одну цель: пиар Доможирова и К°.

3) Массовое желание выступить на заседании Думы. Хочу заметить, что Дума - это городской представительный орган, где, конечно, должно быть место для дискуссий. Но это не Гайд-парк! Консолидированное мнение градозащитников и экологов выразил представитель Общественной палаты области. Поэтому массовый демарш желающих выступить не преследует цели отстоять интересы граждан, а задуман для того, чтобы положить «зернышко» в чье-то политическое «портфолио». 

О депутатах, докладчике Никулине, Председателе Сапожникове.

Да, «некоторые товарищи» пытались использовать желание более чем 400 жителей нашего города в своих целях. Да, подписи за проведение общественных слушаний собраны технически неправильно. Но это не отменяет того факта, что как минимум, 400 человек хотят проведение слушаний по вопросу парка Мира! Причем удивительно, но и те, кто поставил подписи, и те кто их собирал - делали это абсолютно бесплатно. Однако и они, и многие другие, не забыли скинуться в 2015 году на: содержание Гордумы (35 млн.), функционирование Председателя Сапожникова (2,5 млн.), зарплату господина Никулина. 

Поэтому возникает резонный вопрос: откуда такое желание публично плюнуть в лицо тем, кто тебя кормит? При собственном желании, вариантов учесть их мнение - множество! Во первых, можно было помочь правильно собрать подписи (проконсультировать, дать образец бюллетеня, организовать собрание инициативной группы). Во-вторых, если не получилось собрать - можно организовать слушания по инициативе Гордумы! Людям нужны именно «СЛУШАНИЯ», причем без разницы, по чьей инициативе.

Теперь непосредственно о парке Мира:

Несмотря на «вой», поднятый некоторыми градозащитными организациями, действия Администрации города в этом вопросе понятны и прагматичны. Все упирается в желание реконструировать набережную за федеральные деньги, которые не выделяют на реконструкции особо охраняемых территорий.

Я, как налогоплательщик, готов пойти на некоторый риск в надежде получить федеральный транш на улучшение моего имущества. Видимо тем, кто налоги не платит, этого не понять!








 

Автор: Михаил Ноздрачев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика