Строительная техника у Красных казарм

29.10.2015 [БлогоVO]
Пока ничего страшного, но может быть все печально. Сегодня нам сообщили, что на территории Красных казарм на ул. Чернышевского появилась строительная техника. Пустующие здания военной части имеют статус объекта, обладающего признаками ОКН, снос которого не допускается. Мы решили проверить, что там происходит. 

Комплекс из трех зданий - это только часть площади, когда-то принадлежавшей военным. Большую часть этой территории, как нам сообщали, выкупил застройщик Филиппов. Однако, на публичной кадастровой карте этот участок снят с учета. 

Из телефонного разговора с представителем "Жилстройиндустрии" выяснилось, что территории вокруг Красных казарм принадлежат двум собственникам. Жилстройиндустрия имеет свидетельство о регистрации права, но не имеет разрешения на строительство. А наличие сваебойки, поднимающей сваи, это всего лишь ПРОБЫ ГРУНТА. Мы искренне удивлены такому затратному методу взятия проб, впрочем, насколько это законно пусть разбираются надзорные органы. 

Нас же волнует два обстоятельства: 
- что может быть построено, на этой территории? Если это будут 16-этажные высотки - это визуально убьет всю историческую линию Чернышевского. Если же это будет элитный таунхаус, то почему бы нет? 
- будут ли предприниматься застройщиками меры к восстановлению зданий, для улучшения коммерческой привлекательности территории? Ведь в этих казармах мог бы разместиться и небольшой детский сад, и культурные объекты, и многое другое. Сейчас же они только разрушаются. 

Пока же мы направили запросы в Стройнадзор - по поводу взятия проб грунта сваебойкой и в АдГорода - по поводу разрешения на проведение работ.
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика