Про щенков, стыд и детский алкоголизм

28.10.2015 [БлогоVO]
Вы знаете, я до вчерашнего дня колебался. Ну, дать огласку одной неприятной истории, или не давать. С одной стороны, инфоповод - ого-го, детский алкоголизм. С другой... Дети сложной судьбы, и я отложил добытый материал "в стол". Как оказалось, не надолго....

Впрочем, давайте по порядку. На днях, а точнее вечером 18 октября, я поехал в Лукъяново. Ну, дело было, поехал и поехал. И заметил в одном из дворов не по сезону одетых молодых девушек. Шлепанцы, короткие шорты. Вступив в диалог, чтобы узнать, все ли у них хорошо, я узнал, что это воспитанницы детского дома имени Гаврилина, что находится неподалеку. Мне показалось, и мои подозрения потом подтвердились, что девушки были пьяны...
 
Я предложил подвезти их до детского дома, и они согласились. Когда я подъехал к учреждению, меня встретили воспитанники, курившие на улице, и воспитатели, у которых я поинтересовался, как они к такому делу относятся. Началась перепалка, угрозы полицией... Которую я, в итоге, и вызвал. Полиция увезла выпивох в отдел, я уехал, предварительно наслушавшись и от персонала, и от воспитанников угроз в свой адрес.
 
Дома я пересмотрел записанные видео, и решил, что публиковать их не буду. Потом, в нашем паблике был анонимный пост , что подростки из детдома ходили по району пьяные, и кто-то вызвал полицию, позже этот пост был удален.

А вчера...Меня вызвал участковый. Оказалось, Директор детского дома, О.Т. Трухина написала заявление, что я оскорбил воспитанника детского дома, назвав его щенком. Я не стал отпираться, и рассказал, как было - один из воспитанников особо рьяно пытался меня задеть, вызывал "на бой", угрожал, пинал машину, на что я ему заметил, что если бы он, щенок, был постарше лет на пять, был бы другой разговор.

Конечно, мне очень стыдно, что я не удержался. Ну, подумаешь, бампер, сам не раз смеялся над теми, кто за эту деталь авто переживает, а тут.... Стыдно, в общем. Ну, я несколько компенсировал внутренний дисбаланс тем, что не стал ни писать про это, ни требовать какого-то возмещения.

Стыдно, да. А интересно, директору детдома Трухиной не стыдно, что ее воспитанники выпивают? Что она пыталась добиться этим заявлением, я не знаю. Я не привык отказываться от своих слов, и мое объяснение совпало с объяснениями заявителя, я признал, что был неправ, и готов понести законное наказание. Зато, теперь я могу с чистой совестью сообщить о том, что слухи о том, что воспитанники детского дома имени Гаврилина выпивают спиртное - вовсе не слухи, и обратить на это внимание общественности и правоохранительных органов. У меня есть подтверждающие это видеозаписи, выкладывать которые я, естественно, не стану, есть факт обращения в полицию, увозившую воспитанников в отдел.

И, да, теперь - это мое личное дело, и у меня просьба ко всем жителям района Лукъяново - сообщайте мне о нарушениях в работе этого детского дома, анонимность вам я гарантирую.
 
Источник: Кирилл Панько
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика