О девочке Маше из Москвы и обо мне

25.10.2015 [БлогоVO]

Добрый день!
Меня зовут Варя Смирнова, мне 7 лет и у меня Синдром Дауна. Я родилась и жила в г. Череповец Вологодской обл., а в этом году вместе с мамой, папой и бабушкой переехала в Санкт Петербург.

Я почему решила написать: тут всю неделю взрослые дяди и тети ругаются из-за девочки Маши , говорят, что все нас («особых детей») не любят, не хотят видеть, ну кроме дядь и теть из телевизора, да еще певцов всяких и прочих, как их там называют,ах да - представителей шоу-бизнеса. И в садик не берут и в школу не принимают.

Не знаю, я в садик ходила и все мои подружки тоже ходили, а Дарина и сейчас ходит, хотя ей летом уже 8 лет исполнилось. А мне только в ноябре 8 будет, но я уже 2 месяца хожу в школу. Мне в школе очень нравится, правда, на уроках я не все понимаю, поэтому дома приходится с мамой и папой все повторять. И буквы писать я еще не умею, но буквы «О» и «У», уже начинают получаться. Зато на «продленке» можно играть сколько хочешь, а когда за мной приходит мама, дети кричат: «Варенька, за тобой мама пришла». И Юля в школу ходит, во 2-й класс уже и даже не специальную, как я, а в обычную, только для Юли папа написал какую — то специальную программу. А Майя еще и на фигурное катание ходит. И много других девочек и мальчиков ходит в детские сады и школы и во всякие кружки и секции.

После школы, я хожу заниматься в цирк, 2 раза в неделю. В цирке весело и очень интересно, это даже интересней, чем танцы, на которые я ходила в Череповце. А больше всего я люблю ходить прыгать на батут. Если там мало народу, то дяденька разрешает мне прыгать долго-долго, пока я совсем не устану, а денег с мамы берет, как за 5 минут

А еще говорят, что наши мамы и папы нас очень стесняются и не хотят, чтобы про нас писали в разных журналах или показывали по телевизору. Вот недавно тетя Ксения Собчак говорила, что не может найти для интервью и фотографирования «особых детей». Не знаю и чего не может, пусть спросит моего папу по т. +7921-184-0307 или по электронной почте напишет — ancmirnov1959@mail.ru. Папа все про меня расскажет и если хотите, меня позовет, я фотографироваться очень люблю.

И не только я. В сентябре у нас в Даун-Центре был праздник и нас всех фотографировал настоящий фотограф на большой фотоаппарат. А перед тем как фотографироваться нас тети — парикмахеры подстригли, причесали и сделали мэйк-ап или макияж, не помню как называется. Мы потом тетям подарили цветы, ведь это так трудно, нас «особых» подстригать и причесывать. Большое им спасибо. И вообще у меня много фотографий, если кому интересно, можно посмотреть у мамы на страничке «Вконтакте» - Смирнова Татьяна (Махоненкова, Беляева).

Вот так мы и живем «особые», а если будет кому интересно, мы с папой можем еще рассказать про себя, нам стесняться нечего. Я ведь писать еще не умею, поэтому папу попросила.

Источник: Варя Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика