Не надо путать развлекательный парк с природным

22.10.2015 [БлогоVO]

Прочитал пост депутата Михаила Нозрачева относительно ситуации с парком Мира. В нем Михаил Валерьевич делает несколько поспешных выводов и, немного заблуждаясь, торопится с объявлением победы.
Не будем обсуждать страхи Председателя Гордумы относительно замены захоронений одних животных на других, оставив эту работу психоаналитикам, а сами поговорим о деле. 

Михаил Ноздрачев делает вывод о том, что Администрация отказалась от размещения на бывшем участке кладбища для домашних животных другого кладбища. Между тем нам известно, что земельный участок с кадастровым номером 35:24:0201001:1561 площадью 8541 кв.м. выделен из общего участка и обратно не возвращается. Одновременно с этим в Правила землепользования и застройки вносятся изменения, которые переводят разрешенную категорию использования этого участка с рекреационной зоны на зону захоронений.



Конечно, замена зоны отдыха на зону постоянного отдыха не повредит парку, а замена одних представителей животного мира на других в целом не изменит почвенный состав. Можно попытаться поверить и даже убедить себя в том, что все будет хорошо, но мы то не привыкли верить нашим чиновникам на слово. Особенно тогда, когда их слова расходятся с делом. Таким образом получается, что пока мы все-таки не сохранили для вологжан 0,8 Га парка мира для города и его жителей.

Впрочем, заблуждения на счет кладбища лишь малая часть. Дальше Михаил Валерьевич выкладывает картинки проекта благоустройства или реконструкции, а по сути застройки, всего парка Мира.



При первом же взгляде на проект видно, что более половины территории отходит для строительства множества непонятных объектов. Если посмотреть на некий стадион, то становится очевидным, что нас вводят в заблуждение. Разве останется вокруг него зеленая зона? А где же парковки? И так с любым зданием прорисованным здесь.

Мы пообщались с Михаилом Валерьевичем и он сказал, что в целом не возражает против подобной реконструкции парка. Он видит развитие парка, как зону отдыха и развлечений. И как раз здесь наши мнения расходятся. Ведь мы считаем, что парк Мира это особо охраняемая природная территория. И это не парк развлечений, как место активного отдыха с ресторанами, аттракционами и всенародными гуляниями. Его ценность именно в природной составляющей, от зоны дикой природы до легких города. 

При этом очевидно, что городские и областные власти не в состоянии качественно обустроить парк Ветеранов, занимающий в разы меньшую площадь - не 160, а 10 гектар. Очередной приступ гигантомании?
Но, возможно, депутат Ноздрачев не помнит, что было обещано нам по парку Ветеранов в 2011г и верит в то, что городские власти способны реализовать проект. Давайте поможем ему взглянуть на реальность происходящего.

Вот картинка и новость от 19 августа 2011 года из ЖЖ нашего ЛицеМэра Евгения Шулепова.



Через четыре года проект стал более скромным и перекладывается на плечи горожан и бизнеса.



Впрочем, пока так и оставаясь очередным проектом, которому и сейчас далеко до реализации.

Это небольшое отвлечение от одного парка к другому не должно отвлечь нас от главного, от вопроса сохранения особо охраняемой природной территории парк Мира. Если вы за сохранение парка в его целостном виде, то присоединяйтесь и напишите 28 писем 28 городским парламентариям. Не ленитесь, напишите каждому!

Вот адрес интернет-приемной Гордумы - http://www.duma-vologda.ru/requests/mail.php

Вот текст:
"Из публикаций в сети интернет:
http://domozhiroff.livejournal.com/439971.html
http://domozhiroff.livejournal.com/439089.html
http://dvizhenievmeste.org/archives/16893
Мне стало известно о планах городских властей в очередной раз урезать площадь особо охраняемой природной территории "парк Мира". Саму по себе попытку подобного вторжения на ОСОБО ОХРАНЯЕМУЮ природную территорию считаю недопустимой и варварской. Требую от вас голосования против этой инициативы исполнительной власти!"

Давайте вместе бороться за наш самый большой и единственный природный парк. Иначе антинародные бездельники и АдГорода уничтожат его целиком и полностью, вскоре оставив город без кислорода и огромной зеленой территории.

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика