Строительная мафия или сбой в работе всех органов власти в одном маленьком деле

22.10.2015 [БлогоVO]

За последние полтора года мы уже десятки раз писали о деле Владимира Чмира, называемом нами "Дело о 25 сантиметрах".



И до сих пор эта проблема не перестает нас удивлять. Дело в том, что данный, казалось бы небольшой, вопрос вскрыл всю мерзкую сущность нынешней системы власти. Как огромный нарыв, из которого продолжает бесконечно сочиться гной и который показывает, что на самом деле организм государства поражен гангреной. А еще это дело полностью раскрыло для нас понятие строительная мафия.

Мы уже говорили о том, как заместитель губернатора Сергей Сорогин раздавал обещания, которые не выполнял и просто таки бегал от нас и от Владимира Чмира. Пришедший на его место Виталий Тушинов оказался таким же мужиком, с такими же понятиями честного слова - "Я своему слову хозяин, сам дал, сам взял". Очередные обещания данные на приеме еще 26 августа не выполняются уже второй месяц.



Ну, мы то знаем, как называют подобных людей - "Балабол". С удовольствием бы применил более четкую версию слова, но все-таки мои тексты несут публичный характер. Да и дело не в балабольстве, а в целенаправленном противодействии.

Ведь в этом деле повязаны все, и органы муниципальной власти, и правительство области, и суды всех уровней, и правоохранительные органы, и органы надзора. Все, что они могут делать это посылать нас на круг и прикрываться отписками друг друга.
Мы пишем о нарушениях, все органы отвечают - "Мы не видим", "Не нравиться идите в суд".



Мы идем в суд, суд кричит - "У вас нет доказательств от органов правопорядка и власти, которые бы подтверждали нарушения".



Мы идем к органам власти и правопорядка, а они говорят - "Так вот решение суда, нарушений нет". И видеть ни чего не видим, и знать ничего не хотим.



Великолепный круг.
По сути это и есть мафия, которая действуя в собственных интересах объединила в себе все ветви власти организовав преступное сообщество.
Можно ли с этим бороться? И главное нужно ли?

Да, считаем мы, можно и нужно. И если можно звучит не так уверенно после семи кругов ада, то нужно звучит ясно и четко. Нужно, ради нас же самих и будущего наших детей. Давайте спросим себя, вот если бы в Отечественную войну, любую Отечественную войну, вместо борьбы все бы начали стонать:
- "Все равно нам не победить"
- "Кто если не Наполеон"
- "Может хоть при Гитлере поживем, лишь бы стабильность"
Разве мы бы выиграли хоть одну войну? Разве мы бы сохранили Россию?
Вот, так и мы думаем, что надо бороться. Даже для того, чтобы просто объяснить вам, как страной, областью и городом управляет мафия. Ведь даже это требует доказательств, вы же не хотите верить на слово?

И вот, после очередных бесполезных судов, в июне месяце мы придумали интересную схему. Мы не спрашиваем о нарушениях в отношении Владимира Чмира. Мы просто просим разъяснить градостроительные нормы на примере строительства одного жилого комплекса. Для этого мы задали 10 вопросов и в течении лета посылали их в Стройнадзор, Комитет архитектуры и градостроительства области. Так как чиновники любят отвечать на несколько вопросов скопом и не по существу, то мы специально отправляли их в разное время, чтобы получать ответ на каждый конкретный вопрос исключая возможность объединения писем.




И тут мы опять столкнулись с мафией. Нет, ну реально, происходящее в дальнейшем нельзя объяснить какой-то случайностью. На такое способно только организованное преступное сообщество. Дело в том, что сразу после начала отправки наших писем, и на все лето, вышли из строя несколько интернет-сервисов правительственных и надзорных структур. Причем выяснять это нам пришлось через прокуратуру.



При этом надо отметить, что Стройнадзор и Комитет АиГ ВО, использовали технические сбои для ухода от ответов на каждое письмо в отдельности и опять налили много воды уходя от конкретных ответов по разъяснению градостроительных норм. Причем Стройнадзор свалил все в один котел и ответил нам на другие письма по другим проблемам.




Такое письмо даже в суде толком не обжаловать, так как одних третьих (заинтересованных) лиц придется вызывать десятки, а суть вопроса в каждом случае своя. Кстати, тут опять можно вернуться к вопросу строительной мафии, еще весной мы обратили внимание на то, что Ю.М. Мелочников занимает пост председателя Общественного совета Стройнадзора и по сути контролирует организацию которая ведет контроль за его стройками.

К чему это приводит? Например к тому, что дом сдается без необходимого подключения к газовому оборудованию, а ООО "ВологдаСтройЗаказчик" не стесняясь приносят в суд документы подтверждающие ввод газового оборудования в эксплуатацию без подписей надзорных структур.



И после этого спокойно получают разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

 

Не правда ли, просто великолепно.
Стоит ли удивляться таким мелочам, как сорванные после сильного ветра козырьки на крыше дома?



Мне кажется, что у ВологдаСтройЗаказчика это обычное качество строительства. То лоджии разваливаются, то ветром крыши сдувает.

В общем, по прошествии 4 месяцев мы вновь встали перед проблемой написания 10-15 писем для получения конкретных ответов на конкретные вопросы. Хотя, казалось бы, если у вас все в порядке с нормами и соблюдением закона, то просто разъясните нам эти нормы и мы увидим, что в данном случае все соответствует всем техническим регламентам и требованиям.

Несмотря на сопротивление строительной мафии и властных, около мафиозных, структур мы продолжим выяснять подробности этого и других дел в градостроительной сфере города Вологды. Мы хотим, чтобы Вологда была по-настоящему комфортным городом, а не каменными джунглями.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика