Озерки. Дорогой лес

21.10.2015 [БлогоVO]
Мою малую Родину хотят продать, растоптать, уничтожить. Место, где родился отец, деды и прадеды, где познакомились мои родители в далеком 1977-м году, где росла я, где отдыхали тысячи туристов, может превратиться в изъезженную тракторами и лесозаготовительной техникой равнину.

В Сокольском районе рядом с озером Шолпинским, двумя деревнями — Большие и Малые Озерки и детским оздоровительным лагерем «Озерки» началась вырубка леса. Это место десятки лет было одним из лучших мест отдыха туристов в Вологодской области, так как там красивейшие сосновые боры и чистейшее озеро.

Новость о частичной вырубке леса впервые мы, жители и дачники ближайших деревень узнали в начале сентября. Была составлена коллективная жалоба, которую направили в Сокольскую прокуратуру. Тогда, благодаря общественному резонансу, удалось отменить решение о вырубке.

Но 20 октября 2015 года на поляну рядом с озером вновь приехала лесозаготовительная техника. Сокольское лесничество вновь дало добро на вырубку. Лес там очень дорогой (мне — дорогой сердцу, для других — это хорошая прибыль), ведь подлежит рубке сосновый бор.

Я прекрасно понимаю, что леса вырубают, на их месте с годами вырастает новый, но непонятно почему лесозаготовителей заинтересовал именно этот участок рядом с населенными пунктами, лагерем, озером... Ведь даже в том же Сокольском районе есть другие, удаленные участки с созревшими для рубки деревьями — соснами, елями.

Я только могу представить, во что превратится грунтовая дорога после тяжелой техники, лесные тропинки, какая картина будет после всей этой вырубки, какие доходы принесут эти деревья... Эти фотографии сделаны только после первого дня работы... Прошу сделать перепост..
 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика