Наконец-то у нас начитают работать процедуры, характерные для города с развитым гражданским обществом!

21.10.2015 [БлогоVO]
Накануне на заседании думского комитета по городской инфраструктуре стало известно, что городская администрация отказалась от странного предложения, одобренного депутатами на предыдущем заседании комитета (против был один я). Речь идет о том, чтобы отрезать от парка Мира 0,8 Га, на которых раньше располагалось кладбище домашних животных. 

Официальный аргумент для отказа – слишком сильно затянутая по времени техническая процедура прохождения документа. Эту причину нам огласил сам Председатель Гордумы Юрий Сапожников, пришедший ради такого случая на заседание комитета. 

Но подтекстом его выступления (по моим ощущениям) была следующая мысль: «Чье-то больное воображение могло предположить, что мы выберем для «элитного городского кладбища» место «кладбища животных»… Не по рангу)!» 

Теперь, собственно, суть дела. На данный момент площадь парка составляет 161 Га. Считаю, что любое его уменьшение должно быть, как минимум, согласовано с градозащитниками, так как парк признан особо охраняемой природной территорией и дорог всем вологжанам. В том, что людям не все равно, что будет с парком – заслуга, по большей части, градозащитницы Ольги Смирновой, с которой в преддверии прошлого заседания комитета я поделился информацией о готовящихся изменениях. 

Ее экспертная оценка по парку Мира совпала с моим видением ситуации и легла в канву пожеланий моих избирателей. Вологжане негативно высказались по поводу уменьшения территории парка, и Глава города Евгений Шулепов услышал и учел их мнение. В итоге вопрос был снят с повестки дня.

Таким образом, мы с вами сохранили 0,8 Га парка Мира для города и его жителей. Из всего этого делаем вывод: власть, прежде чем принять решение, посоветовалась с общественностью и чтобы не идти с нею на открытый конфликт, учла мнение людей. Очень хочется верить, что этими же принципами будут руководствоваться и при подготовке проекта бюджета на 2016 год и принятии его на сессии городской Думы.
 
Автор: Михаил Ноздрачев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика