Возвращение во чрево АдГорода

20.10.2015 [БлогоVO]

Как вы уже знаете, возвращение Дома кружевниц с реставрационной базы А.Попова под чуткое крыло автономного учреждения АдГорода сопровождалось распилом части балкона памятника.

Факт распила подтвердил всегда позитивный начальник управления культуры Вологды Николай Дьяков, однако провести фотофиксацию нарушения средства массовой информации не смогли. Казачья охрана и сторожевая собака, естественно, обе злые, бдят за вратами территории подотчетной АдГорода на Благовещенской, 20. 

Не нашли и мы сначала понимания с "вежливым" охранником - обладателем выдающегося носа, невнятной дикции и хамской риторики (см.видео). Но наша смекалка и дипломатические способности помогли договориться не мешать друг другу.

Так что представляем вам печальный результат перевозки из пункта К(ириллов) в пункт В(ологду) элементов объекта культурного наследия. 

Для нас также и осталось загадкой каким образом и где это событие могло произойти? Если на профессиональной базе реставраторов, то это очень странно, что не вмешались сотрудники. Или же это было сделано тайно? 

В общем, самое время Комитету по охране ОКН разобраться с вопросами сказать свое веское слово в защиту культурного наследия. А то с такими распилами мы утратим последние памятники вологодского типа доходного дома. 

И да, МАУК Резной палисад, вы бы, друг сердешный, балкон-то под навес положили, да и другие деревянные элементы убрали туда. А то осень... дожди... распилы опять же..

 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика