Сгорим ведь!

19.10.2015 [БлогоVO]

Вечером на пятом этаже одного из корпусов Гагаринского ЖК был пожар. На вызов приехали быстро, благо пожарная часть в 300 метрах от дома. Но ни одна из трех машин не смогла проехать через двор, заставленный машинами. Пожарные, чтобы не терять время, побежали через детскую площадку (в полной экипировке и с оборудованием наперевес).

В это время машины поехали объезжать двор с другой стороны, теряя драгоценные минуты. С огромным усилием одна из машин смогла встать напротив подъезда, где был пожар. При этом, расстояние от машины до входа отделяли стоящие вдоль тротуара авто. Сигналки на машинах не было, телефонных номеров хозяев тоже. Как бы пожарным пришлось туго, если бы потребовалось выставлять лестницы и разматывать шланги- даже подумать об этом страшно.

Как знать, может владелец автомобиля, вставшего на пути пожарной машины, в это время сидел со своей семьей в горящей квартире и молил о том, чтобы пожарные не опоздали.

Посмотрела вокруг... Везде стоят машины. Ни к одному подъезду не подобраться. А пожарным надо думать не только о том, как спасти людей, но еще и не повредить чужое имущество. В этот раз беды не случилось. Скоро заселят новостройки-высотки. Работа пожарного с каждым днем все сложнее...

Источник: Марина Чернова
Автор: Марина Чернова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика