Окрыленная наглость - 6

16.10.2015 [БлогоVO]

Из цикла «Дорогой Олег Александрович».

К правительству лететь — гравицаппу надо иметь.

Правительство на другой планете живёт, родной!

(Из фильма «Кин-дза-дза»)
 

Каюсь, признаюсь - я первым написал о полетах губернатора Кувшинникова, http://otchizna.su/korrupciya-2/9338, что  неохотно признали и «фронтовики».

«Где-то в ноябре месяце была аналогичная статья Павла Шабанова. Там было приведено немало различных данных, связанных с госзакупками. Но мы тогда ее фактически не проверяли, и ответов на нее, насколько я помню, правительство области не давало. Может это и не соответствует действительности. На мой взгляд, те суммы, которые были заявлены, вызывают сомнения. Но  мы уточним, мы посмотрим, запросим информацию в правительстве и потом выработаем коллективное мнение, как к этому относиться», - отметил Валерий Калясин, сопредседатель регионального штаба фронта. http://newsvo.ru/news/75923

И общество, в виде своих органов власти, меня отблагодарило - меня уволили с работы в газете «Наша Вологда». Ничего личного - просто газета эта числится «шулеповской», вот белодомовские обитатели и решили – это Шулепов  велел Шабанову мочить обожаемого губернатора Кувшинникова. А раз Шабанова уволили - больше у вологодского Белого дома вопросов к Шулепову нет. Подумаешь – на площади Революции отпраздновали день рождения Кришны...

Главное, чтобы это Олега-свет-Александровича не касалось.

Меня отблагодарило и наше кривосудие: по уголовному делу о клевете на бывшего губернатора меня осудили на 200 часов обязательных работ, правда, НИКТО мне так и не сказал, чем же именно я оклеветал Позгалева.  

24 августа 2015 года мое заявление по этому делу поступило в Европейский суд по правам человека, о чем я получил уведомление. Так что депутата Позгалева и наше вологодское кривосудие ожидают неприятные сюрпризы  - до Страсбурга их блатные связи не дотягиваются, а в ходе суда надо мной было совершено аж три нарушения моих прав.

Кроме того, против меня возбудили  уголовное дело по вымогательству. Правда, дело это было сляпано настолько халтурно, что судебной перспективы у него не видно. Например, постановление о прослушке моего телефона было принято судом 25 марта 2015 года,  и ПОСЛЕ этого белый и пушистый «потерпевший» Соловьев обратился к посреднику,  и только на следующий день, 26 марта, я узнал о желании Соловьева встретиться со мной и смог начать свою преступную деятельность.

Так что заказуха и провокация настолько торчат из этого дела, что даже наш независимый от законов и здравого смысла суд явно затрудняется, да и Администрация президента (так, на всякий случай), решила присмотреться к этому удивительному делу. Так что теперь, насколько известно, возвращенное следствию дело о вымогательстве перешивают в 159 статью, а именно – мошенничество. Насколько понимаю - только затем, что бы намекнуть: умерь свой пыл в расследованиях. 

Но я таких намеков не понимаю.


К тому же, и губернатор Кувшинников намеков не понял, и продолжил летать, только заказы на перелеты стали именоваться не "ОКАЗАНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ" , а более туманно и обтекаемо. Теперь это называется "ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, СВЯЗАННЫХ С НАПРАВЛЕНИЕМ РАБОТНИКОВ ЗАКАЗЧИКА В СЛУЖЕБНУЮ КОМАНДИРОВКУ".

Да еще и стал оправдываться весьма неуклюже: дескать, я летаю токмо туда, куда ни поезда не ходят, ни рейсовые самолеты не летают...

Правда, это плохо  соотносится с заказом  0130200001214000042, по которому было заплачено 1 млн.  962 781    15  сент – Вологда-Сочи    17 сентября Сочи-Москва  

Олег Александрович, вы как с Путиным встретитесь, так пожалуйтесь ему - дескать, рейсовые самолеты из Вологодской области в Сочи - не летают, и из Сочи в Москву – тоже. Глядишь, наивный Владимир Владимирович вам поверит и пожалеет, и покатает на своем, президентском борту №1.

Таинственные эксперты  ОНФ http://izvestia.ru/news/564027   назвали цифру в 86 миллионов   бюджетных рублей,  которые пролетал наш «Карлсон под крышей Мордашева»[1] , маленько попиарились, и на том успокоились.

Типа, Олег Кувшинников устыдился, и окончательно бросил свои барские замашки - летать отдельным от простого люда бортом. Вологодская прокуратура сочла, что ничего особенного в привычке губернатора летать отдельно от народа за весьма отдельные деньги нет:

 

Вологодские «фронтовики» благоразумно притихли, и явно забыли дорогостоящую привычку губернатора, и свое обещание разобраться с этими полетами. Так что придется мне помочь ОНФ в очередной раз пропиариться на этой теме.  

86 миллионов рублей, говорите?

Ох, наивные близорукие «фронтовики», плохо вы знаете нашего окрыленного губернатора. 


Только самолетами  Северсталь-Авиа он пролетал 113 млн. 842 тыр https://vk.com/doc62967507_426395088?hash=e7fad40a3a2d7a548a&dl=857d66874b7a261169

Да еще самолетами и вертолетами   Вологодского авиаотряда 51 млн  732 тыр https://vk.com/doc62967507_426395027?hash=d4d89e402b62520041&dl=24d0c17948cbefd1a1

Не верите – пересчитывайте, а у меня получилось, что всего с 26 января 2011 года   (еще И.О. губернатор Кувшинников)  и позднее, согласно Госзаказам правительства ВО под разными названиями на перелеты   Кувшинникова было потрачено 165 миллионов 574 тыр, а губернаторствует у нас Олег Кувшинников 4 года. Получается, 41 миллион с копейками в год?

Под трагические завывания о кризисе, под  «плач Ярославны» о растущем долге Вологодской области: три миллиона 400тысяч в месяц,  больше 100 тысяч рублей КАЖДЫЙ день!  

А детей из малоимущих семей в школах по прежнему кормят  на 25 рублей    в день.    

Один час  полета 189 тысяч рублей, слетать  в Питер и обратно  -  3  часа 20 минут полетного времени.  - 630 тысяч рублей.

Туда-обратно - это 1 100 километров, то есть в среднем один километр - 572 рубля за километр.

Да, действительно ОЧЕНЬ дорогой Олег Александрович.

Еще раз: 165,5 млн рублей.

Думаете, это все?

Я подозреваю, что гораздо больше, и о том вы прочитаете в продолжении - Окрыленная наглость- 6. Подпольные полеты губернатора Кувшинникова.


[1] (С) Владимир Панцырев)

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика