Еще немного о сегодняшних публичных слушаниях и застройщике

16.10.2015 [БлогоVO]

Вчера я уже рассказывал вам о предстоящих сегодня Публичных слушаниях по застройке в центре Вологды, а Ольга Смирнова подробно написала о нарушениях проекта зон охраны этим строительством.
В дополнение решили съездить и посмотреть на сам объект в его нынешнем виде.



Сейчас стройка стоит, заглохнув на уровне первоначальных трех этажей с мансардой, указанных на информационном щите.




И это несмотря на то, что предпринимателю Васильченко вроде бы удалось протащить изменения этажности здания до 7 этажей. Очень похоже, что несмотря на все заключения полученные от Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, есть сомнения в легальности этой стройки.

Поэтому очень важно прийти сегодня на слушания и не дать застройщику легализовать очередные изменения по увеличению процента застройки участка. Так как к проблемам, связанным с этажностью, прибавится проблема баланса территории. При увеличении этажности растет количество квартир, и нагрузка на прилегающие территории, которые при этом уменьшаются. По-моему, очевидно, что соблюсти градостроительные нормы при этом невозможно. Где будут детские, спортивные и хозяйственные площадки? Где будет многострадальная площадка для выгула собак? Где будет достаточное количество парковок?
-
В дополнение скажу, что сам застройщик является давним любителем нарушений, вранья и недостроев.
Вот например здание бизнес-центра на улице Ленинградской, много лет радующее нас своим внешним видом.



А вот здание физкультурно-оздоровительного склада, превращающееся в торговый центр после окончания строительства.




При его строительстве г-н Васильченко самым наглым образом захватил парковку и пожарный проезд.



При полном попустительстве правоохранительных органов, а также местных и областных властей.

Или вот здание на перекрестке Проспекта Победы и Пролетарской, нагло закрывшее обзор памятнику архитектуры (церкви Константина и Елены), не говоря уже о нарушении, все того же, процента застройки участка.



Если посмотреть на его бизнес-политику, то можно заметить, что он большой любитель хвататься за все и вся, но не успевать доделывать и запускать объекты. Ведь даже с домом на Благовещенской легко посчитать провальную политику предпринимателя. Пока он пытался протащить в обход норм и законов 6-7 этажное здание цены на недвижимость значительно упали. Построй он 3-х этажный объект в 2012-2013 году он продал бы его дороже, чем нынешний в 7-ми этажах. И так практически с каждым его объектом.

В общем, классический пример для поговорки "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

Еще раз напоминаю, что Публичные слушания состоятся сегодня 16 октября в 17 часов на Ленина 2, каб.38. Приходить необходимо к 16.30 или зарегистрироваться ранее с 15 до 17 часов. При себе иметь паспорт. Приходите, давайте вместе защищать свой город.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика