Сельсовет

16.10.2015 [БлогоVO]

Мы с Макаром Соколовым пришли на сельский Совет депутатов, чтобы сфотографировать голосование.

Речь о присоединении деревень Спасского сельского поселения к г.Вологде, и наша миссия не выполнена: депутаты отказались принимать решение. Двое из числа Совета готовы были немедленно отказать главе администрации Вологды Шулепову в его притязаниях, но еще шестеро решили заручиться поддержкой граждан: депутаты хотят раз и надолго избавиться от надоедливых претензий города, выложив мощный козырь - официальное народное волеизъявление в форме опроса. 

Администрации и депутатам предстоит обойти все дома и получить каждый голос лично. В данном случае проще был бы местный референдум, но референдумы в России вопреки закону запрещены. Ещё проще было бы голосование депутатов, которые избраны жителями и прекрасно знают их волю. Однако, как свидетельство абсолютного краха доверия к выборам и депутатам, некоторые избиратели прямо и лично запретили своим избранником самостоятельно принимать решение. 

Теперь демократическая процедура затянется до Нового Года. Результат предсказуем: сторонников условно городской жизни (на самом деле полгорода живет без асфальта и детского садика у дома, как в деревне) с повышенными налогами и тарифами здесь не найдешь днём с огнём. Кампания "За сельский образ жизни" продолжается, и каждый ее день с недоверием к своим и презрением к городским властям вбивает новый гвоздь в крышку гроба возможного в будущем объединения.

И устроил нам эту кампанию глава администрации г.Вологды Шулепов, выдвинувший свою нелепую идею, не проведя даже консультаций с людьми. Мэр, не имеющий поддержки, не умеющий работать с людьми, должен уйти вовремя.

Спасибо спасским депутатам за возможность выступить от РПР-ПАРНАС на Совете и за открытость заседания согласно закону. Посмотрите и вы, как это было:





 

Автор: Лариса Трубицина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика