Про болото

13.10.2015 [БлогоVO]

Я с умилением слушаю рассказы про тропические райские места, удивительные моря с рыбками и далекие острова посреди безбрежного океана. Когда-то я считал, что таки да, "вот там оно самое и есть". Время шло... Шло... И в какой-то момент я понял, что обыкновенное вологодское болото ничуть не хуже песчаного пляжа из рекламы "Баунти". Оно ничем не уступает ему по красоте. Просто его по телеку не рекламируют. Не делают ему "промоушн" и "продакшн". 

Между тем, болото — это потрясающее место. Особенно весной. Птицы поют. Бекас сверху планирует и хвостиком этак делает, будто барашек блеет. Я как-то пришел на болото, стоял и слушал. И смотрел. А потом еще бродил по нему... По болоту, а оно было залито вешними водами, и там, под водой была клюква. Низкие деревья, освежающий холод, ощущение пробуждающейся жизни в голосах птиц. И мне ничего не надо было больше тогда. Я был самым счастливым человеком в тот момент. Мне не хотелось никуда уходить. 

А еще помню пришел как-то на болото и ну давай его фотографировать. Болото оно такое. Это вам кажется, что оно однообразно, а приглядись-ка. Здесь растут удивительные травы и мхи, можно найти и увидеть совершенно замечательные сочетания цветов и чудеснейшие "микропейзажи" и пейзажи. На болоте надо быть очень внимательным, и оно откроется тебе, обнимет твои ноги мхом, поцелует ветром и накормит в июле морошкой, а в сентябре клюквой.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика