Не надоело?

13.10.2015 [БлогоVO]

Бунину дали Нобелевскую премию за белогвардейство и отчасти из жалости.
Об этом есть превосходный пассаж в фельетоне Ильфа и Петрова. Премия Бунину описывается как выдача замуж самой младшей дочери в многодетной семье пропившегося штабс-капитана. А остальным дочкам уже ничего не светит, они плачут от безнадежности, а полутрезвый папаша (имеется в виду русская эмиграция) вообще уже ничего не понимает - кто тут, что тут...

Премия Пастернаку - этой "хуже чем свинье, которая хотя бы не гадит там, где ест" - вообще проект ЦРУ по борьбе с первым в мире государством рабочих и крестьян.

Но зато премия Шолохову (это уже голоса с другой стороны) - всего лишь дополнительная плата за большой судостроительный заказ, который СССР разместил на шведских верфях. То есть своего рода откат.

Премия Солженицыну - тут и говорить нечего. "Литературный власовец", "Продавшийся" (заголовки больших, полосного формата статей о нем), тоже проект ЦРУ и всех остальных разведок.

Премия Бродскому - вообще издевательство. Эмигрант, враг, но Бунин хоть был русский писатель, а этот - русскоязычный виршеплет.

Премия Алексиевич - наградили "посредственную, никому не известную журналистку" - за русофобию.
...
Не надоело?

Автор: Денис Драгунский
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика