Как послать ПЗО на три буквы

12.10.2015 [БлогоVO]
Комитетом по охране ОКН в исторической части города согласован 7-этажный дом! 

Не проработавший и года Комитет по охране ОКН под предводительством бывшей фсбешницы г-жи Кукушкиной Е.Н. демонстрирует блестящие навыки по прогибу проекта зон охраны (ПЗО) под удовлетворение жадных инстинктов застройщика Васильченко. 

16 октября 2015 года в 17 часов состоятся слушания по увеличению размеров застройки территории на Благовещенской, 52а. http://vologda-portal.ru/oficialnaya_vologda/index.ph.. Сам эскизный проект здания не представлен, но мы ознакомились со схемой участка. Из схемы можно понять что этажность здания составит 5,6,7 этажей! 7 этажей, Карл! Это полностью изменит видовой панорамный обзор на Владимирскую церковь. В охранной зоне И-4, где нельзя строить выше трех этажей. 

До нас доходили слухи, что такое согласование провели или вот-вот проведут, поэтому заранее мы официально запросили этажность планируемого здесь здания. На что мы получили расплывчатый ответ, переводящий стрелки на согласование проекта аж в 2013 году. Однако, на публичных слушаниях 25 декабря 2014 года, когда презентовался проект повышения этажности, штампика согласования Департамента культуры на предлагаемого к слушаниям проекта не было https://vk.com/wall-32332133_4915. А вот, например, на слушания по Маяковского, 3 такой штамп согласования сразу стоял https://vk.com/wall-32332133_5645
Да, и нам непонятно как это согласование могло появиться, если по городским нормативам это зона малоэтажной застройки Ж-1? И только с 2015 года, когда по итогам слушаний на этом участке условно разрешили многоэтажное строительство. В аккурат когда начал действовать Комитет по охране ОКН. 

На встрече с председателем Комитета Е.Н. Кукушкиной нам было в довольно ... надменной интонацией прокомментировано следующее: "там строится проект, который согласованный департаментом культуры, вы уж меня простите, будет не трехэтажный, а именно в том виде в котором есть в том виде , с такими же высотными акцентами как там есть до 7 этажей. Хотя я даже сейчас знаю, что там до 7 этажей уже строить никто не будет. Но в том смысле что согласование такое было с департаментом культуры".

Мы, безусловно, запросим официальную позицию Комитета по охране ОКН о допустимости 7-этажных зданий в зоне И-4, где выше трех этажей нельзя. 
А также, надеемся, Минкульту также будет не безынтересно узнать как на Вологодчине "нарабатывается" практика по надзору в охранных зонах памятников, так как считаем недопустимым манипуляцию с понятием «высотный акцент».

И, да! приходите на слушания. 16 октября, пятница, в 17 часов, на Ленина, 2.
стройка на 26 сентября 2015 года
Информационный баннер с проектом 2013 года. Кто найдет высотные акценты, тому шоколадка.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика